С нами удобно!

ЕЛЕНА ПОПЫКИНА В ПЕСНЯХ О СЕБЕ

« Назад

ЕЛЕНА ПОПЫКИНА В ПЕСНЯХ О СЕБЕ 07.02.2019 09:52

Она  назвала его юбилейным, так как не выходила на сцену с сольной программой уже 25 лет, при этом почти не расставаясь со зрителем. Актёр и главный режиссёр народного театра «Ракурс», постоянная участница культурных мероприятий.   Концерты, фестивали, конкурсы, массовые общественные мероприятия в дни больших праздников — всё это трудно представить без неё, Елены Попыкиной. А ещё множество сыгранных ролей, срежиссированных постановок, победы на театральных конкурсах — и это тоже она.

Диапазон её музыкальных пристрастий широк, что и стало ясно, едва только она открыла программу песней в стиле джаз под аккомпанемент саксофониста Ивана Третьякова. Впереди два часа самых разнообразных вокальных номеров как современных, так и из репертуара исполнителей 1970-1980-х. Есть и такие, которые рассказывают о ней самой лучше любых биографий. Например, «Песня о матери». Казалось бы, так хорошо знакомо её исполнение Валентиной Толкуновой. Но нет, Елена Попыкина делает её настоящей драмой, буквально проживая на сцене судьбу матери, которая спустя годы всё ещё ждёт своего сына с войны. И это её материнское сердце страдает вместе с героиней песни.

У неё трое детей: Нинель, Алексей и Марина - все они стали артистами и музыкантами, дай им Бог творческих успехов. И если сама Елена Владимировна не посвящает им свои выступления официально, то клипы, которыми сопровождаются некоторые номера, говорят  вполне отчётливо: мыслями она всегда с ними. Вот они вместе катаются верхом на слонах, летают на параплане, погружаются с аквалангами, катаются на беговых и горных лыжах… - у неё и её семьи весьма интересная и насыщенная жизнь.     

 ...Песню Яка Йолы «Я рисую» Елена Попыкина исполняет уже не под видеоклип, а под настоящее чудо — постоянно меняющиеся рисунки на песке художника Виталия Полещука. Специальная камера транслирует эти живые картины на огромный экран.

И как же мощно звучит у неё песня Наргис «Нас бьют, мы летаем», эффект усиливает впечатляющий видеоряд с полётами истребителей и бомбардировщиков, лицами пилотов и десантников. О чём это всё — об авиации? Нет, скорее о силе духа, о крылатости, если так можно выразиться:

 

«...Нас бьют, мы - летаем от боли все выше.

Крыло расправляя над собственной крышей.

Нас бьют, мы - летаем, смеемся и плачем.

Внизу оставляя свои неудачи...»  

 

А в программе звучат и песни весёлые, песни лирические и шуточные. Елена Попыкина исполняет их соло и дуэтом с Ириной Чичельник и Екатериной Комогорцевой. 

«Этот занавес, сцена и свет — мой дом. Собирайтесь почаще в доме моём...» - поёт она в финальной песне. И под несмолкающие овации радует зрителей: «Это ещё не всё, у сегодняшнего концерта два маленьких финала. Я не могу не спеть для вас самую мою любимую песню». И звучит «Дай Бог» Александра Малинина на стихи Ларисы Рубальской. В ней каждая строка — кредо благородного человека, хотя бы эта: «Дай Бог не вляпаться во власть. И не юродствовать подложно. И быть богатым, но не красть. Конечно, если так возможно...»

А дальше были новые чудеса: пока Елена Попыкина пела «Радоваться жизни самой», на сцене буквально колдовала с огромными мыльными пузырями Екатерина Насонова, помещая в эти пузыри саму певицу. И уже под занавес всех порадовал блестящий дуэт Елены Попыкиной и Екатерины Комогорцевой с песней «Мы вместе», которому подпевало ползала. На том концерт и закончился.

-Я с огромным удовольствием благодарю всех, кто мне помогал в подготовке этого концерта. Бурные аплодисменты двум нашим Сергеям – Сергею Воросцову (свет) и Сергею Горбачёву (звук), - говорит Елена Попыкина. - Низкий полон Валентине Завражиной – работнику студии «Эфир-Т». Всё, что вы сегодня видели на экране, это её работа.

А затем Е.В. Попыкина предоставила слово заместителю главы Таштагольского района Людмиле Васильевне Лариной:

-Дорогая и любимая наша Елена Владимировна, огромное спасибо за то, что Вы есть! Сегодня мы видели вас разной: и счастливой, и немного сентиментальной, и влюблённой, и любимой, и ласковой, и преданной и творческой личностью. При этом счастливой, красивой и самодостаточной женщиной. Счастливой ещё и потому, что  у вас есть такой  большой дом и так много друзей. Счастливой, потому что родители живы и здоровы, что в жизни есть всё и прежде всего замечательные дети, внуки, супруг и самое главное – любимая работа.

Вышла на сцену и однокурсница Е.В. Попыкиной – директор Центральной библиотечной системы Лариса Николаевна Рябченко:

-Как-то в студенческие годы я с институтскими друзьями иду в театр Кемеровского государственного института культуры. Был спектакль под названием «Сашка», посвящённый Великой Отечественной войне. Бравого майора играет Андрей Панин, великолепнейший актёр, с которым Лена училась в одной группе. А медсестру Зинку играет Лена. Я тогда сразу подумала, что она будет актрисой. Немножечко ошиблась: она стала великолепным режиссёром. Я считаю, одним из лучших в этой стране!

Присоединяюсь к сказанному, вместе со зрителями повторяю «Браво!» и желаю Елене Владимировне новых творческих успехов. Во всех её ипостасях.

Кирилл САЗАНОВ, фото автора


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий