С нами удобно!

ВНИМАНИЕ: ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА!

« Назад

ВНИМАНИЕ: ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА! 01.02.2019 07:17

За 2018 г. на сети дорог допущено 259 ДТП, в результате которых пострадали 176 человек, 59 из которых погибли. На Западно-Сибирской железной дороге зарегистрировано 18 ДТП, в том числе 5 случаев по Кузбасскому территориальному округу. За прошедший период января 2019 г. на железнодорожных переездах Кузбасского территориального округа зафиксировано 2 случая ДТП, одно их которых произошло на железнодорожном переезде, распложенном на территории Таштагольского района.

 2 января 2019 г. в 21 часов 28 минут (время московское) на регулируемом железнодорожном переезде 573 км 1 пк без дежурного работника, оборудованном автоматической переездной сигнализацией, однопутного перегона «Таштагол – Кондома» Кузбасского территориального управления Западно-Сибирской железной дороги при следовании грузового поезда под управлением локомотивной бригады эксплуатационного депо Новокузнецка допущено столкновение с легковым автомобилем марки «Toyota Avensis».

Расследованием установлено, что, следуя по перегону «Таштагол – Кондома», локомотивная бригада увидела в непосредственной близости от железнодорожного переезда 573 км 1 пк, находящийся в габарите подвижного состава автомобиль с правой стороны по ходу движения поезда, на подаваемые звуковые сигналы водитель автомобиля не реагировал. Машинист незамедлительно применил экстренное торможение, но из-за малого расстояния предотвратить столкновение не удалось.

 Столкновение произошло лобовой частью локомотива и боковой частью автомобиля в результате, автомобиль отброшен на обочину с правой стороны по ходу движения поезда на 5 м от настила. При осмотре после столкновения обнаружено, что автомобиль находился на переезде без водителя.   Причиной дорожно-транспортного происшествия явилось то, что водителем были нарушены требования пунктов 10.1. и 15.5. Правил дорожного движения Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства РФ от 23 октября 1993 г. № 1090, в части неверного выбора скорости движения с учётом дорожных и метеорологических условий, оставления места происшествия и непринятия мер к остановке поезда. 

Уважаемые водители, помните: чтобы остановить поезд, нужно время, чтобы остановить жизнь - одно мгновение! Соблюдение правил дорожного движения при проследовании железнодорожных переездов - это залог охраны здоровья и жизни людей, сохранности перевозимых грузов и Вашего личного благополучия!

Желаем Вам счастливого и безопасного пути!

Администрация Новокузнецкой дистанции пути


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий