С нами удобно!

ПОГИБШИЙ ИЗ-ЗА НЕВЕРНОСТИ

« Назад

ПОГИБШИЙ ИЗ-ЗА НЕВЕРНОСТИ 07.02.2019 09:59

Собранные региональным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 27-летнему жителю Таштагольского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 108 УК РФ (убийство, совершённое при превышении пределов необходимой обороны).

Следствием и судом установлено, что в мае 2018 года осужденный находился в городе Новокузнецке, в гостях у  знакомой, чей муж был в командировке. Однако внезапно он вернулся домой, но  в квартиру попасть не смог. Двери были закрыты изнутри, супруга  и гость ему не открывали. Несколько часов он общался с женщиной  через закрытые двери.

Только после того, как  муж пообещал не скандалить, соперник вышел из квартиры. Во дворе жилого дома хозяин квартиры  догнал его и несколько раз ударил битой. В ответ мужчина нанёс ему  несколько ударов ножом в грудь. От полученных повреждений потерпевший упал, очевидцы вызвали «скорую помощь» и сотрудников полиции. Прибывшие медицинские работники констатировали смерть потерпевшего. Со следствием обвиняемый сотрудничал, вину признал.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год 6 месяцев в виде запрета на выезд за пределы Таштагольского муниципального района без согласия специализированного государственного органа.

О.В. Власюк, заместитель руководителя

следственного отдела по г. Таштагол СКР

подполковник юстиции  


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий