С нами удобно!

КУБОК РОСИИ ПО СНОУБОРДУ

« Назад

КУБОК РОСИИ ПО СНОУБОРДУ 03.02.2019 10:54

Участие в состязаниях приняли пять команд. Среди них сборные Красноярского края, Новосибирской, Кемеровской, Тюменской областей, Камчатки и Магаданской области. Всего более сорока сноубордистов поспорили за медальный ряд в этой дисциплине. Сноуборд-кросс - дисциплина достаточно коварная и сложная. Финальные заезды в «четверках» — это всегда лотерея, даже сильный может слететь с трассы из-за одного неосторожного движения. Кроме того, нынче этап  Кубка России в этой дисциплине был слегка изменен: по итогам квалификаций ребята, попавшие в ТОП-16,  спорили за место в финальных стартах в заездах по "круговой схеме" - каждый с каждым. Победители уже могли оспаривать право на медали. 

По итогам прошедших заездов результаты распределились следующим образом. Среди парней первое место завоевал таштагольский сноубордист Антон Чепкасов, серебро увез гость из Магаданской области Сергей Боленок, третьим здесь стал наш земляк Степан Анисимов. У девушек лучшее время на трассе показала Валерия Комнатная из Новосибирской области, второй стала её землячка Ксения Качалова. Третьей в сноуборд-кроссе стала Анна Симакова из Магаданской области. По словам технического делегата соревнований, сам склон и трассы подготовлены на отлично, и позволяют проводить соревнования самого различного плана и уровня.

27 января на склоне Губернского центра по горным лыжам и сноуборду продолжились старты в рамках 5-го этапа Кубка России по сноуборду. Участие в состязаниях приняли спортсмены из Красноярского края, Новосибирской, Кемеровской, Тюменской областей, Камчатки,  Магаданской области, Удмуртии и Казахстана.  На церемонии открытия присутствовали глава Таштагольского района, а также московский гость, депутат Государственной Думы Михаил Дегтярев. Они пожелали спортсменам успехов и заслуженных побед.

Кроме того, была открыта давно уже запланированная мемориальная доска, посвящённая памяти основателя сноуборда в Таштагольском районе Владимира Фоминых.  Друзья и воспитанники тренера сказали много хороших слов и пожелали, чтобы память об этом человеке хранилась всегда.

По итогам прошедших стартов практически весь пьедестал почета завоевали таштагольские спортсмены. У мужчин Владислав Шкурихин, Станислав Детков и Данил Школдин поделили первое, второе и третье места соответственно. В женских заездах наши землячки Виктория Черникова и Екатерина Каганюк пополнили свои копилки золотой и серебряной медалями  соответственно. Бронзовый приз в Удмуртию увезлаДилара Богатырева.

28 января на базе Губернского центра по горнолыжному спорту и сноуборду прошли заключительные старты в рамках пятого этапа Кубка России. Участвовали несколько сильнейших регионов страны. Несмотря на капризы сибирской погоды, каждый из участников сумел показать хорошую технику спусков и мастерство на трассе. В слаломных дисциплинах, проходивших 27 и 28 января, сборная Кемеровской области в лице воспитанников Таштагольской школы сноуборда сумела показать отличный уровень подготовки и завоевала большинство наград состязаний. Дубль оформил Владислав Шкурихин, вновь завоевавший золотую награду. Серебряным призером стал Иван Гуреев, также воспитанник Таштагольской школы сноуборда. Для него, кстати, это первая медаль на Кубке страны. Бронзу в Красноярский край увез Остап Авдиенко. Среди представительниц прекрасного пола лучшее время на трассе показала наша землячка Наталья Конева, второй стала Екатерина Исайкина. Приз за третье место достался красноярской спортсменке Екатерине Савиной.

По итогам прошедших стартов Владислав Шкурихин получил право  защищать честь родной школы, Кузбасса и страны  на всемирной Универсиаде. Зимняя Универсиада пройдет в Красноярске со 2 по 12 марта. В рамках пяти дисциплин (параллельный слалом, параллельный гигантский слалом, хафпайп, слоупстайл, сноуборд-кросс) по сноуборду будет разыграно 10 комплектов наград.

Остается пожелать спортсмену успехов на трассе, а школе сноуборда – новых олимпийских чемпионов.

Андрей СЫЧЁВ, фото автора


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий