С нами удобно!

ЗА ПРАВА И ИНТЕРЕСЫ ТРУДЯЩИХСЯ

« Назад

ЗА ПРАВА И ИНТЕРЕСЫ ТРУДЯЩИХСЯ 13.06.2019 13:23

Прошёл Первомай и год со дня принятия путинских майских указов. Уникальный праздник, прославляющий созидательный труд, на котором основываются главные завоевания человечества и вся цивилизация. Способность к труду как к творчеству — это и есть то, что делает человека человеком, являясь высшим проявлением сознания. Созидательный труд рабочих и крестьян, учителей и учёных, медиков и инженеров, строителей и военных в состоянии поднять страну к высотам Великой Победы, Великого Космоса и Великого стратегического паритета. Только общество социализма оказалось способно преодолеть такие извечные пороки человечества, как бедность, безработица, социальная разобщённость и достичь при этом хороших результатов в экономическом и духовном развитии, обеспечить советской державе ведущие позиции в мире.

Именно отказ от социализма, предательский развал советской системы привели Россию к утрате этих позиций и к возвращению в нашу жизнь самых страшных и разрушительных пороков: НИЩЕТЫ, ПРОМЫШЛЕННОЙ ДЕГРАДАЦИИ, ВСЕПРОНИКАЮЩЕЙ КОРРУПЦИИ, КОЛОССАЛЬНОГО ИМУЩЕСТВЕННОГО РАСКОЛА. В работе «Как организовать соревнование?» Владимир Ильич Ленин отметил: «Богатые и жулики — это две стороны одной медали». Та «медаль», о которой говорил создатель первого в мире социалистического государства, - это и есть общество капиталистической эксплуатации, низводящее человека до положения послушного раба криминально-олигархической системы. Сохранение этой системы и того курса, который служит её укреплением, для коммунистов неприемлем. И давление на сторонников социальной справедливости, которое постоянно усиливает власть, стремительно теряющая доверие народа, не заставляет нас отказаться от борьбы с этой системой.

Результаты, которые принёс обслуживающий её курс, говорят сами за себя и полностью разоблачают разрушительную сущность политики, терзающей Россию уже около 30 лет.

Этот курс привёл к тому, что скрытая безработица, по оценке специалистов, составляет 20%. Каждый четвёртый выпускник вуза по окончании обучения не может найти никакой работы, каждый второй не может найти работы, соответствующей его специальности. Четверть трудящихся в сегодняшней России не работали по специальности вообще никогда. Люди приобретают знания и профессиональные навыки, они готовы приносить пользу стране и обществу. Но всё это идёт насмарку, потому что они попадают на уродливый, примитивный рынок труда, существующий в интересах тех, кому выгодны отсталость России, её сохранность в роли сырьевого придатка Запада.

Этот курс привёл к тому, что честно работающий человек у нас стал нищим. Такое уродливое явление характерно только для самых отсталых и несправедливых обществ. Даже по официальным данным, 20 миллионов наших граждан находятся за чертой бедности. Официально установленный минимальный размер оплаты труда не достигает 12 тысяч рублей в месяц. Работодателям позволено платить людям зарплату, на которую попросту невозможно выжить. Половина работающих получает не более 25 тысяч рублей в месяц, каждый четвёртый — не более 15 тысяч. Росстат утверждает, что в 2019 г. рост зарплат вообще прекратился. А цены, тарифы на услуги ЖКХ, поборы с граждан продолжают увеличиваться.

Закономерно, что при такой системе самыми социально уязвимыми оказываются семьи с детьми — те, от кого зависит сохранение и укрепление нации, а значит, сохранение страны и её жизнеспособность. Сегодня у нас стали нищими каждая 4-я семья с 2-мя детьми и каждая  2-я семья, в которой трое и более детей. Это признаёт и официальная статистика. Следовательно, она признаёт и то, что сложившаяся в стране система — это система социального геноцида и вымирания.

 Этот курс привёл к тому, что обманутыми и обобранными оказались миллионы граждан, которые долгие годы честно трудились, а теперь лишились законного права уйти на заслуженный отдых. Новое пенсионное законодательство, навязанное нам властью, помогает умыкнуть миллиарды рублей из народного кармана. И одновременно обрекает множество людей на то, чтобы остаться и без пенсии, и без работы, которую в 55-60 лет невозможно найти. Забота об этих людях ложится на плечи их родственников, многие их которых сами прозябают в бедности.

А капиталистическое государство просто умывает руки под лживые заклинания о «законах рынка» и «безальтернативности «реформ».

Президент в своих посланиях и указах провозглашает важнейшие национальные цели: инновационный прорыв, вхождение России в пять ведущих экономик мира, двукратное сокращение бедности. Поставлен и конкретный срок достижения этих целей — 2024 год. Но как может выполнить эти задачи общество,  состоящее из нищих, обобранных и униженных?

В посланиях президента поставлена задача достичь темпов роста экономики свыше 3%. В последние годы советской власти темпы роста были 4 — 4,5%. Демократы и либералы всех мастей захлёбывались в желчи. Коротичи, бурбулисы (т.е. все ельцинисты) кричали о неэффективности советской экономики. В последние годы капиталистической путинской экономики темпы роста топчутся около нуля. И застоя нет — все прокремлёвские СМИ взахлёб расхваливают буржуазный курс России.

Если современная российская экономика не выйдет на темпы роста более 3,5%, мы окажемся уже не пятыми, а пятнадцатыми. И это будет не только провал, а дикий позор. И нашу огромную страну с тысячелетней историей, победившую фашизм и доказавшую, что у неё лучшие социальная система, образование, наука, здравоохранение, обойдут Южная Корея, Австралия, Испания и даже Мексика.

Сегодня коммунисты ещё раз заявляют этой власти: ваш курс — путь провала и позора! Стране нужны принципиально иной курс и иная программа. Трудовой народ, наша партия, патриотические силы, включающие в себя почти 200 организаций, в том числе, студенческие, научные, женские, творческие, реализуют опыт народных предприятий. Наши народные предприятия являются по-прежнему лучшими в стране.

Не может быть будущего у страны, в которой 3% олигархов и воров захватили все основные средства и ресурсы. Не может быть будущего у страны, в которой основные фонды изношены на 60%. Не может быть будущего у страны, которая не желает заботиться о стариках, «детях войны», женщинах и молодом подрастающем поколении!

В России не рынок, а бандитский базар, где живут «по понятиям». Это не управление, это разрушение народного хозяйства и унижение граждан. Это не финансовая политика, а массовое воровство, которое разрушает страну и её производительные силы. Вместо того, чтобы выбрать новый курс, запустили информационную молотилку. Кремлёвской власти не нравится Левченко, потому что он вывёл область в десятку лучших регионов с темпами роста экономики более 6%. Им не нравится Локоть, который в Новосибирске впервые сдал по квадратному метру жилья в год на человека. Им не нравится Грудинин — подвижник и талантливый руководитель. Им не нравится компартия, потребовавшая в Госдуме создать комиссию и расследовать, почему господин-буржуа Дерипаска отдал НАШУ алюминиевую промышленность под управление англосаксов. Ведь из 12 директоров «Русала» восемь — американцы и англичане. Им не нравится наш Народно-патриотический союз, наша программа «Десять шагов к достойной жизни» - а это качественно иная политика.

Но начинать надо, как записано в нашей программе, с национализации стратегически важнейших отраслей экономики, которая послужит перераспределению национального богатства в пользу большинства. Без этого нельзя победить бедность и оздоровить экономику, сделать её эффективной.

Начинать надо с принципиальных изменений в Трудовом кодексе в интересах тех, кто работает на благо страны. И с увеличения минимального размера оплаты труда минимум до  25 тысяч рублей в месяц.

 Начинать надо с отказа от преступной пенсионной «реформы». Власть, про сути, затыкает гражданам рот, запрещая проводить по этому вопросу референдум, организации которого мы требовали и продолжаем требовать.

Пока труженики бедствуют, пока живёт в нищете каждый четвёртый ребёнок, пока тают доходы граждан, нувориши продолжают наращивать свои капиталы бешеными темпами. Откройте недавно опубликованный список «Форбс»  и вы увидите в нём имена 200 главных богачей России, суммарное состояние которых составляет почти 500 миллиардов долларов. По сегодняшнему курсу, это 32 триллиона рублей — практически двойной государственный бюджет страны.

Коммунисты противопоставляют этому свою программу развития, предполагающую увеличение налогов на доходы богачей и освобождение малоимущих от всякой налоговой нагрузки, прекращение вывоза финансовых ресурсов страны за рубеж, рост инвестиций в промышленность, сельское хозяйство, науку, образование и медицину.

Хотим напомнить ленинский призыв, который остаётся актуальным в любую эпоху и для любой власти: «Проверяй всю свою работу, дабы слова не остались словами…»

Пресс-служба Таштагольского горкома КПРФ 


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий