С нами удобно!
109

 VK–square Instagram–square  OK–square   

ВАНДАЛЫ И МОШЕННИКИ

« Назад

ВАНДАЛЫ И МОШЕННИКИ 25.06.2020 09:19

Находясь в урологическом отделении больницы  г. Новокузнецка, через окно из палаты, когда я смотрел во двор, видел на стене противоположного здания нарисованный цветным мелом фашистский крест. Этот знак видели другие больные и врачи, которые ежедневно курили возле туалета. Однако считали, что это детские шалости. После обхода  я обратился  к лечащему врачу:

-  Михаил Абрамович, кто может сделать, чтобы  закрасили эти «художества»? - и показал на стену. Он был очень удивлен и немного подумав, ответил:

- Хорошо, не беспокойтесь, я позабочусь прямо сейчас.

Однако за три дня не было ни закрашено,ни стёрто. Тогда я обратился к техничке, которая мыла пол, она посмотрела в окно, потом на меня и с ведром вышла из палаты. Буквально через десять минут я увидел, как две женщины закрашивали стену за окном. Как быстро люди забывают о пережитых ужасах войны, о миллионах погибших и искалеченных! Я не знаю, кто рисовал эти знаки, взрослые или дети, но постоянно наблюдаю, как наша «золотая» молодёжь, учащиеся старших классов и техникумов, ломают автобусные остановки, деревянные доски на полу и скамейках, оставляют свое «творчество» на стенках - нецензурную брань. По улицам носятся мотоциклы, у которых отсутствует глушитель в выхлопной трубе, и легковые автомобили со слишком громкой музыкой.

Постоянно рвут или срывают расписания движения автобусов. А когда листы крепко приклеены, то они пишут на них отдельные имена, видимо, своих одноклассников, обзывая их козлами, лохами, голубыми и т. д. В автобусной остановке «Бельково» даже разводили костёр на лавках.

По сообщениям СМИ,в современной Германии все поломки и  «художества» в общественных местах ремонтирует и исправляет учащаяся молодежь. Не берусь судить, правомерно это или нет, но считаю так: может быть, один из десяти поймет, что так делать нельзя.

Послушали бы вы, уважаемые читатели, как выражаются девчонки, при этом наслаждаясь курением и не обращая внимания на нас -взрослых и пожилых. И ведь нельзя сделать замечание такой толпе! Всегоможно ожидать.

Однажды мой земляк в магазине сделал замечание такому «герою», который нецензурной бранью оскорблял продавщицу. Этот молодец развернулся к земляку и ножом пырнул его в живот, развернулся и вышел из магазина. Продавщица, конечно, вызвала скорую, отвезли земляка Федю в хирургию, прооперировали. Однако, через месяц он умер, почётный горняк, который более 30 лет проработал в шахте, два месяца прожил, находясь на пенсии.И вот из-за какого-то подонка Федя ушёл от нас! Газета, конечно, выразила соболезнование, что почётного горняка, ветерана труда, хорошего человека не стало… Ушёл из жизни и ни одного слова про этого убийцу. Вот задумайтесь, чему сейчас учат в школе, в других учебных заведениях.

Стоим с женой на остановке… Группа девчонок, пять-шесть человек, курят, смеются. Двое громко что-то обсуждают. И нецензурная брань четырех парней в другом углу остановки. В их лексиконе вообще отсутствуют нормальные русские слова.

В современных школах сейчас не обучают грамоте, а оказывают «услуги по обучению», видимо, потому что учителя не хотят работать за нищенскую зарплату и придумали репетиторство в наше время.

Ещё хочется сказать о мошенниках. Каждый день в СМИ идёт реклама различных лечебных препаратов. Продают или отдают эфирное время самым настоящим мошенникам, которые считают народ болванами, неспособными думать. Прислушайтесь к таким словам, которые звучат по два-три раза в день: «Только сегодня препарат «витальгар» (или «лактомарин») вы можете купить за 50 процентов». Или: «Покупайте упаковку и три флакона получите в подарок. Масло «лабазника»: 6 флаконов покупаете, 6 получаете в подарок.  «Вестанол» -  препарат для лечения глаз - состоит из 3 частей: альфа, бета, гамма». (Новое слово в науке!) Имеется противопоказание, необходимо проконсультироваться со специалистом. Но специалист, глазной врач, ответил, что науке такой препарат не известен. Обращаюсь в областную глазную клинику, и пять специалистов подтверждают, что это мошенники с очередной рекламой. Набираю телефон, меня полчаса расспрашивают, советуют, как улучшить зрение, обещают каждый день консультировать по телефону, но я должен прежде перечислить им деньги за оказанные услуги - 32 тысячи рублей! Я отвечаю, что посоветуюсь со специалистом и завтра перезвоню. Тут же связь прерывается. Единственными правдивыми рекламами считаю: профессора Зотова (клиника «Аврора») в Кемерово и магазина «Жадина».  Они сообщают цены, а также сумму скидок и доставки. Почему бы другим не взять пример, чтобы не дурачить народ?

При этом все советуют не обращаться к мошенникам. Превращают трудовой народ в быдло,  которое было во времена крепостного права. Живём в цивилизованной стране, при высоком развитии науки и техники, однако нас считают пещерными приматами.  Почему нет цензуры при выпуске рекламы в эфир? Или деньги превратили порядок в стране в полную анархию? Кто сможет ответить на этот вопрос?

Виктор Метёлкин


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий