С нами удобно!
109

 VK–square Instagram–square  OK–square   

УБИЛ ЗА СЛОВО

« Назад

УБИЛ ЗА СЛОВО 23.01.2020 07:18

Уголовное дело расследовалось следственным отделом по городу Таштагол следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области.

Как установлено предварительным следствием и судом, в конце августа прошлого года 29-летняя потерпевшая вместе со своим сожителем и знакомым употребляла спиртные напитки около заброшенного дома на улице Пушкина в городе Таштаголе. Между собутыльниками произошла пьяная ссора, в ходе которой женщина оскорбила нецензурной бранью обидчика своего сожителя. Разозлившись, мужчина взял нож, которыми резал закуску, и ударил им потерпевшую в грудь, причинив ей телесные повреждения, не совместимые с жизнью. Сожитель вызвал скорую помощь, работники которой констатировали смерть потерпевшей. Самого же злоумышленника по горячим следам задержали сотрудники полиции.

На допросах свою вину в убийстве он отрицал, утверждал, что просто бросил в сторону потерпевшей нож, которым в женщину попал случайно и что ей смерти не желал.

Однако следователями эта версия была полностью опровергнута, следственным путем установлено, что злоумышленник именно умышленно нанёс смертельный удар ножом потерпевшей в область грудной клетки, в связи с чем содеянное им квалифицировано по ч. 1 ст. 105 УК РФ как убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку.

Собранные следствием доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора по ч. 1 ст. 105 УК РФ, которым мужчине за совершённое преступление назначено наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима. Приговор в законную силу не вступил.

В.Л. Лунин,

руководитель следственного отдела

по городу Таштагол

СУ СК РФ по Кемеровской области,

подполковник юстиции


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий