С нами удобно!
109

 VK–square Instagram–square  OK–square   

ТАШТАГОЛ ОТКРЫВАЕТ СЧЁТ

« Назад

ТАШТАГОЛ ОТКРЫВАЕТ СЧЁТ 10.06.2020 16:10

ТАШТАГОЛ ОТКРЫВАЕТ СЧЁТ

Пропаганда коронавируса одержала временную победу в Таштаголе: обнаружены двое инфицированных COVID-19. 

В воскресенье, 7 июня 2020 г., был найден первый больной, известие распространилось по городу как пожар, ведь с обращением к землякам в социальных сетях выступил сам глава района В.Н. Макута. Уже во вторник объявлено о втором заражённом. В обоих случаях ни имена, ни должности не разглашаются. Но  в маленьком городе шила в мешке не утаишь. Имя первого носителя молва истрепала в первый же день. В ответ на эти слухи пресс-служба АТР прислала в СМИ опровержение.

Странная ситуация: слухи опровергаются, а тайна остаётся. Зато обстановка накалена. И вот уже пустеют остановки, улицы и магазины. Масса впечатлительных людей напугана.

Глава района выступает в соцсетях, по телевидению «Эфир-Т» и разъясняет людям ситуацию. По его словам, 3 июня пациент был на лечении в терапевтическом отделении с диагнозом «пневмония», а 5 июня после дополнительного обследования появилось подозрение на коронавирус, подтверждённое экспресс-тестом.  И больного отправили в Новокузнецк.

Само собой, начались противоэпидемиологические мероприятия. Проведена дезинфекция палаты,  а заодно 1 и 2 этажа терапевтического отделения Таштагольской РБ. Определены контакты больного:  12 человек 1 круга - семья и медицинские работники; 35 человек 2 круга и 38 человек 3 круга. Всем проводится экспресс диагностика антител ИФА на антитела новой коронавирусной инфекции COVID-19, взяты мазки из носоглотки и ротоглотки. Во вторник пресс-служба АТР шлёт известие о том, что во 2 круге тоже есть заражённый. 

 Вот как всё серьёзно. Одновременно в Кузбассе идёт послабление карантинных мер. В Шерегеше готовится открытие курорта. Где логика, граждане-чиновники?  

На мой взгляд, власть напрасно присоединилась к компании «пропаганды коронавируса», в которой запятнала себя власть центральная, потеряв остатки своего жалкого авторитета и какого-либо доверия. Кто же вам, господа, после всего этого поверит? Если раньше люди старались пользоваться защитными масками, теперь всё больше и больше их вообще игнорируют. Кроме тех мест, куда без них не пускают. 

Да, Таштагол долго «ходил в отстающих»: везде коронавирус был, а у нас его не было. Самым возмутительным образом! Наверняка чиновники соседних территорий, да и «столица» на нас недовольно косились. И вот, первые «показатели». Но последние ли они? И что нам ещё заготовили?

Кирилл САЗАНОВ       


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий