С нами удобно!
109

 VK–square Instagram–square  OK–square   

СВАЛКА ЛИКВИДИРОВАНА

« Назад

СВАЛКА ЛИКВИДИРОВАНА 15.12.2019 14:23

После неоднократных обращений активистов Общероссийского народного фронта в Кемеровской области в органы власти о необходимости повышения эффективности работы по выявлению и устранению экологического вреда ликвидирована крупная несанкционированная свалка в Таштагольском районе. О мусорной куче сигнализировали местные жители, отметив её на интерактивной карте свалок ОНФ.

Информацию о том, что крупная незаконная свалка располагается в лесном массиве вблизи ручья, который впадает в реку Пызас, а дальше в реку Мрассу, эксперты Народного фронта получили в начале лета 2019 г. Такое соседство свалки с водоёмами обеспокоило жителей, поскольку прибрежные зоны рек всегда привлекали своей первозданной природной красотой и чистейшей водой не только местных жителей, но и туристов.

Выехав на место, общественники убедились в несанкционированном складировании бытового и строительного мусора и незамедлительно обратились в органы власти, прокуратуру и к регоператору по обращению с твердыми коммунальными отходами с требованием принять меры по устранению экологических нарушений. В результате администрация Усть-Кабырзинского сельского поселения, объединившись с региональным оператором зоны «Юг», ликвидировали несанкционированную свалку.

«Пример с выявленной свалкой в Таштагольском районе в очередной раз свидетельствует о том, что граждане не остаются в стороне и сигнализируют об экологических нарушениях, – отметил член регионального штаба ОНФ, модератор тематической площадки «Экология» в Кемеровской области Андрей Егоров. – Однако вопрос о том, как такое количество мусора, которое пришлось убирать с применением техники, оказалось в лесном массиве, остается открытым».

Также у активистов ОНФ отсутствует информация о принятых мерах по ликвидации ещё около ста объектов с интерактивной карты, среди которых имеются и «серые» полигоны, и крупные свалки.

«Мы видим, что региональные операторы приступили к работе по уборке свалок. Однако к решению этого вопроса должна подключаться и региональная власть, как на стадии подготовки проектов, оказывая консультативную помощь муниципалитетам, так и в реализации поэтапного приведения объектов размещения отходов в соответствие с требованиями законодательства. В связи с этим мы будем настаивать на необходимости утверждения в кратчайшие сроки дорожной карты с конкретными ответственными и сроками ликвидации крупных свалок и «серых» полигонов», – заключил Егоров.

Пресс-служба регионального отделения ОНФ по Кемеровской области


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий