С нами удобно!
109

 VK–square Instagram–square  OK–square   

СБЫТ СУРРОГАТА НА КОНТРОЛЕ

« Назад

СБЫТ СУРРОГАТА НА КОНТРОЛЕ 06.01.2021 08:30

За 11 месяцев 2020 года следователями следственного отдела по городу Таштаголу следственного управления СКРФ по Кемеровской области, совместно с оперативными подразделениями Отдела МВД России по Таштагольскому району проводилась работа по выявлению и расследованию уголовных дел о преступлениях, связанных с незаконным оборотом спиртосодержащей жидкости на территории Таштагольского района.

Так, следователями следственного отдела, по представленным территориальным органом внутренних дел результатам проведенной оперативно-розыскной деятельности, возбуждено 7 уголовных дел по фактам хранения в целях сбыта и сбыта спиртосодержащей жидкости, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей. Из указанных 7-ми уголовных дел, расследование по 6-ти из них следователями завершено путем направления в суд, к уголовной ответственности привлечены 6 граждан. В каждом случае, злоумышленникам судом назначался штраф, в размере от 5 до 10 тысяч рублей.

Следует отметить, что география совершения вышеуказанных преступлений обширная, преступления, связанные с незаконным оборотом спиртосодержащей жидкости, совершались как в городе Таштаголе, так и в других населенных пунктах Таштагольского района, в том числе, в поселках Шерегеш, Чугунаш, Усть-Кабырза и Алтамаш.

В настоящее время следственным отделом по городу Таштагол продолжается расследование уголовного дела в отношении 60-летнего жителя поселка Алтамаш, занимавшегося сбытом спиртосодержащей жидкости по месту своего проживания. По версии следствия, злоумышленник приобрёл в городе Новокузнецк у неизвестных лиц спиртосодержащую жидкость, которую затем перевозил и хранил у себя в доме, а также периодически продавал односельчанам. Данное преступление было выявлено сотрудниками полиции в рамках проведения оперативных мероприятий, продаваемая подозреваемым спиртосодержащая жидкость была изъята из незаконного оборота. Согласно выводов заключения судебно-химической экспертизы, вышеуказанная спиртосодержащая продукция не отвечала требованиям безопасности для жизни или здоровья потребителей, непригодна для использования в пищевых целях, представляет реальную опасность для жизни и здоровья человека при употреблении её в качестве алкогольного напитка, поскольку содержит вредные вещества, в частности, ацетон, которые не должны содержаться в спирте этиловом, предназначенном для пищевых целей.

По уголовному делу в настоящее время проводятся необходимые следственные действия, подозреваемому инкриминируется преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 238 УК РФ – хранение, перевозка в целях сбыта и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей. За совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 300 тысяч рублей, ну а максимальное наказание может предусматривать лишение свободы на срок до двух лет.

 

В.Л. Лунин,

руководитель

следственного отдела

по городу Таштагол

СУ СК РФ по Кемеровской области-

Кузбассу,

подполковник юстиции


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий