С нами удобно!
109

 VK–square Instagram–square  OK–square   

РЕШИТ ЛИ ПРЕЗИДЕНТ

« Назад

РЕШИТ ЛИ ПРЕЗИДЕНТ 23.04.2020 08:59

Продолжает своё пиарское шествие по Рунету затеянный агентством ТАСС (не без подсказки Пескова) сериал мини-интервью В. Путина «20 вопросов Владимиру Путину», который, как утверждают авторы (администрация президента), «призван подвести промежуточные итоги 20-летнего пребывания Владимира Путина у власти». Серии публикуются постепенно. Поэтому откровения президента не сразу, а лишь со временем, доходят до общественности.

Мы не станем рекламировать новое изобретение кремлёвских пропагандистов, а лишь воспользуемся случаем, чтобы процитировать некоторые весьма характерные и принципиальные из откровений. К примеру, вот что Владимир Владимирович думает о бегстве капитала из России.

В последние годы из России «утекло немного денег, если иметь в виду, сколько притекло», - сказал Путин. «Отток капитала имеет место быть, это совершенно очевидно. Но в разные годы это было по-разному», - уточнил он, добавив, что приток и отток капитала —  это «естественный процесс».

Это напоминает школьную задачку про бассейн и две трубы. Через одну вода втекает, а через другую вытекает. Сколько же конкретно вытекло, если, по определению Путина, «немного»?

По данным ЦБ, с 2000 года (то есть со времени «воцарения» Путина) суммарный чистый отток капитала из России составил 681 млрд долларов. В перерасчете на размер экономики это сумма составляет 40% российского ВВП.

Максимальный годовой чистый отток капитала из РФ был зарегистрирован в 2008-м(133,6 млрд долларов) и в 2014 году (152,1 млрд долларов). Это годы кризисов в России, а денежки - на помощь буржуазии, капиталистам, за бугорок. А что Путин?

И всё-таки даже тех, кто лоялен к режиму и прокремлевским СМИ, подобная логика коробит. Один из финансовых порталов озаглавил изложенные факты так: «Путин назвал незначительным отток капитала из России на 681 млрд долларов». Ну, а что можно ещё добавить к такой оценке?

 Пожалуй, и без оценок всё ясно. Ну, разве что поделить названную сумму на всё население России, включая младенцев (146745098 человек по состоянию на март 2020 года). Получится, что у каждого из нас украли по 4640 долларов и 70 центов. Для миллионов россиян это годовая зарплата.

Так, может, одну трубу закрыть, господин Президент? Как вы думаете?

Пресс-центр Таштагольского

горкома КПРФ


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий