С нами удобно!

РЕФОРМЫ, ВЕДУЩИЕ В ТУПИК

« Назад

РЕФОРМЫ, ВЕДУЩИЕ В ТУПИК 11.04.2019 08:34

«Будем  жить  плохо, но  не  долго»

               В.С. Черномырдин

За 18 лет правления Путина количество бедных в РФ достигло 20 млн человек.В очередном послании Путин опять поставил задачу – преодолеть бедность. Из майских

Указов 2012 г., по данным Счётной палаты РФ, не выполнено 18, в том числе создание

25 миллионов высокотехнологичных рабочих мест, обеспечивающих «качественную занятость», «квалифицированные, хорошо оплачиваемые рабочие места» и высокие темпы экономического роста, которые  президент считал ключом к успеху в победе над бедностью.

Глядя сегодня на прогнозы Минэкономразвития, главные задачи очередного послания президента можно считать уже не выполненными. Финансовые власти планируют и дальше изымать из экономики примерно по 3 триллиона рублей в год, используя их, в том числе, и на покупку валюты для Фонда национального благосостояния. Почти четверть века каждый год из России выводится за рубеж инвестиций больше, чем привлекается. Из 455 миллиардов долларов, принадлежащих 30 тысячам самых богатых семей России (многие из которых имеют двойное гражданство, лечатся и отдыхают за границей, а их семьи даже и живут за рубежом) 315 миллиардов вывезено из страны.

В России шестой год подряд идёт падение доходов населения, суммарно  за этот период они сократились на 12% . По данным РАХС и ГС за 2018г. более 56 процентов граждан имели доход от 7 до 22 тысяч рублей. Большинство нашего населения свои доходы в последние годы в основном тратит на еду, лекарства и услуги ЖКХ. Растут долги по зарплате, цены на продовольствие, и люди, пытаясь избежать дальнейшего падения уровня жизни, всё больше влезают в долги, что при низких доходах весьма опасно. За 2018 год долги россиян перед банками выросли на 22,4% и достигли почти 15 триллионов рублей.

Коммунисты предлагают Путину и Медведеву оценить эффект правительственного решения о неиндексации пенсий работающим пенсионерам. По словам министра труда Максима Топилина, на этом удалось сэкономить около 250миллиардов рублей за три года. Это плюс для власти.А что же в минусе? По данным Росстата, в 2016году было 15,2 миллиона работающих пенсионеров, по итогам 2018года их оказалось 9,8млн. Куда делись 5,4 миллиона? Что, все бросили работать? Да нет. Многие перешли на зарплату в конвертах, перестав платить 13% НДФЛ. Работодатели теперь не отчисляют за этих работников 22% зарплаты в пенсионный фонд. Если посчитать, что средняя зарплата пенсионера по стране 34,5тысячи, то получится, что бюджет в прошлом году недополучил около 240 миллиардов рублей подоходного налога, а Пенсионный фонд потерял около 600 миллиардов рублей (Тришкин кафтан какой-то).  И это, не учитывая потерь фондов соцстраха и обязательного медицинского страхования. Таким образом, сэкономив 250 миллиардов за три года, бюджет только за год недосчитался почти триллиона рублей!

Властям надо посчитать, сколько денег не поступит в экономику страны в результате не приобретения различных товаров, а какой моральный вред наносит пенсионерам правительственное решение о не индексации пенсий работающим пенсионерам и  тем, кому ещё только предстоит выйти на пенсию на 5лет позже?

Одним из главных аргументов для обоснования необходимости повышения пенсионного возраста являлось то, что у нас в стране (по данным Росстата) якобы непомерно увеличилась продолжительность жизни россиян и достигла аж 70-ти с чем-то лет. Всё это стало возможным благодаря неустанной заботе Единой России и всей вертикали власти во главе с нацлидером Всея Руси вопреки санкциям и злопыхательствам западных партнёров. Всё это стало возможным вопреки оптимизации и модернизации медицинских учреждений (сейчас их почти столько же, как в «России, которую мы потеряли», то есть как в 1913году.)   Вопреки тому, что почти исчезли с прилавков магазинов отечественные сельхозпродукты, а те,что ещё остались, не по карману большинству россиян, которые вынуждены питаться импортными  (почти несъедобными) «деликатесами»: соевой колбасой с пальмовым маслом и хлебом из фуражного зерна. Продолжительность  жизни  растёт, так же как растут цены в магазинах и аптеках, как услуги ЖКХ и цены на энергоносители, правда, растёт она не такими темпами и то лишь в отчётах Росстата.

Но есть надежда, что новые обещания, то есть задачи, поставленные президентом - к 2026году вдвое сократить количество бедных и увеличить среднюю продолжительность жизни до 80 лет - будут успешно выполнены, и вопреки утверждению В.С. Черномырдина будем жить хорошо и долго.

Пресс–служба Таштагольского горкома КПРФ


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий