С нами удобно!
Название

    VK–square       Instagram–square       OK–square    

 

ПРИРЕВНОВАЛ… К СТАКАНУ

« Назад

ПРИРЕВНОВАЛ… К СТАКАНУ 09.04.2020 09:21

1 апреля текущего года судом вынесен приговор по уголовному делу о совершении убийства женщины в поселке Каз Таштагольского района в апреле 2018 года.

Данное уголовное дело расследовалось следственным отделом по городу Таштагол следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области.

…В ночь на 22 апреля 2018 года в поселке Каз между 30-летним мужчиной и его 25-летней сожительницей произошла ссора из-за того, что последняя накануне употребляла спиртное со своей знакомой, и было это в его отсутствие. Сожитель и сам был в состоянии опьянения и решил проучить женщину при помощи физической силы, нанёс ей множественные удары руками и ногами по всему телу, причинив травмы различной степени тяжести. Затем схватил женщину за волосы, перетащил в ванную комнату и поместил в ванну. Понимая, что потерпевшая в силу сильного алкогольного опьянения и полученных серьезных телесных повреждений не способна принять меры по самосохранению и спасению своей жизни, злоумышленник с целью убийства открыл водопроводный кран, закрыл пробкой ванну и оставил женщину в наполняемой водой ванне. Вода попала в дыхательные пути женщины, и произошло её утопление.

Только утром мужчина сообщил о происшествии своим родственникам, которые вызвали полицию. Сотрудники полиции обнаружили тело женщины без признаков жизни в наполненной водой ванной. Подозреваемого сразу же задержали и доставили к следователю. На следствии мужчина вину в совершении убийства не признавал, а утверждал, что, оставляя потерпевшую в наполняемой водой ванной, не предполагал, что она умрёт, думал, что она сможет самостоятельно выбраться из ванной. Однако данная версия полностью была опровергнута следственным путем и впоследствии судом также признана не состоятельной. Содеянное подсудимым квалифицированно следователем по ч. 1 ст. 105 УК РФ, а именно как убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку.

Собранные следствием доказательствами признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора по ч. 1 ст. 105 УК РФ, которым виновному за совершенное преступление назначено наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

В.Л. Лунин,

руководитель

следственного отдела

по городу Таштагол

СУ СК РФ по Кемеровской области


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий