С нами удобно!
109

 VK–square   OK–square   

ПОТОМУ ЧТО ОНИ — БУДУЩЕЕ!

« Назад

ПОТОМУ ЧТО ОНИ — БУДУЩЕЕ! 17.12.2020 10:36

Студентам Таштагольского техникума 11 декабря ЕВРАЗ подарил лабораторию электротехники, электроники и электрических машин.

1 стр 51

Директор техникума Елена Рыданных и директор по персоналу и социальным вопросам дивизиона «Сибирь» ЕВРАЗа  Алексей Пырин разрезают красную ленточку. Двери новой лаборатории раскрыты.

Это два соединённых проходом больших и прекрасно оснащённых кабинета – учебный класс и сама лаборатория.  На её стенах размещены удобные стенды, на которые можно крепить и соединять между собой практически любую электроарматуру от простого выключателя до пускового реле или электродвигателя. А приборов просто множество: есть классические амперметры, вольтметры или комбинированные мультиметры, а есть целые испытательные стенды, изучающие параметры электроцепей с помощью компьютера.  

3 стр техникум

Как поясняет директор техникума Е.И. Рыданных, новая лаборатория позволит студентам не только получать разряды по специальностям, таким, как электрослесарь, прямо в ходе обучения. Теперь предмет своей профессии ребята смогут буквально «потрогать руками». Вместе с ней экскурсию по новой лаборатории ведёт начальник управления планирования и развития персонала дивизиона «Сибирь» ЕВРАЗа  Алексей Домнышев:

- Здесь можно делать ряд простых вещей: сборку схемы, подключение двигателя, а это стенды для работы с постоянным и переменным током, приборы достаточно недорогие, но многофункциональные.

Преподаватель электротехники Наиля Сабитова подчёркивает: если раньше у студентов упор делался на теорию, теперь больше возможностей для практических занятий:

-Это схемы освещения, варианты включения электродвигателей через автоматы, через пускатели или кнопки. Можем собрать прямо здесь диодный мост, конденсаторную установку, то есть, в принципе, мы с помощью этого набора элементов сумеем воссоздать, например, схему для пуска энергосберегающих ламп.

Директор сегмента «Горнорудные активы» Дивизиона «Сибирь» ЕВРАЗа Владимир Мельниченко осматривает новую лабораторию с явным интересом:

-Если я правильно понимаю, этот стенд – обычная электрическая схема, которую мы раньше рисовали на листочке, комбинируя различные варианты? То есть, студент всё это собирает здесь собственными руками. И придя на производство, начинает это повторять...

А вот и сами ребята. Обращаясь к ним, В.Ф. Мельниченко утверждает: новинка предназначена именно для них. Что же, слово молодым.

-Лично для меня это очень важно. На этом стенде можно научиться подключать электрические двигатели. Они имеются на любом предприятии «Евразруды», и поэтому, если мы здесь научимся их подключать, на работе нам будет уже проще, - отвечает студент Виталий Цафт. И Владимир Фёдорович очень рад это слышать: «Как бальзам на сердце!»

Здесь же в фойе начинается награждение стипендиями им. А.Ф. Кузнецова студентов-отличников 3-4 курсов.  По специальности «Подземная разработка месторождений полезных ископаемых» это Сергей Вольферц, Матвей Галицкий, Денис Крехтунов, Кирилл Габов. По специальности «Ремонт горного оборудования» - Алексей Сохарев.  «Техническая эксплуатация и обслуживание электротехнического, электромеханического оборудования» - Артём Доронин, Виталий Цафт, Кирилл Францев, Дмитрий Малых, Данил Синицин, Александр Леонтьев и Дмитрий Килин. 

Конечно, для этих ребят у руководства  ЕВРАЗа  нашлись добрые слова.

-Вы для меня на этом этапе — самая важная аудитория, потому что вы — будущее. Вы будущее страны, будущее своих семей, будущее наших предприятий, - говорит В.Ф. Мельниченко. - Хорошо поздравлять людей, которые решили связать себя с той отраслью, которой я, по большому счёту, отдал свою трудовую жизнь.  Это значит, что и у предприятий есть будущее. Я уверен, вы принесёте с собой много нового и прогрессивного. Рудники расширяются, и вопроса, нужны ли они сейчас вообще, не ставится. Акционеры поверили в нас и в вас. У меня есть кредо: сама по себе шахта — глубокий сырой подвал, она начинает дышать, приобретать свою душу только благодаря людям, которые в ней работают.   

Пользу от появления лаборатории трудно переоценить. Студенты смогут уже не на бумаге или экране компьютера, а воочию проверить, что и как работает, и работает ли вообще. То есть, студенты здесь будут учиться, а уже весной представители шахты оценят уровень подготовки практикантов.

Кирилл САЗАНОВ, фото автора


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
сделать сайт в megagroup.ru
--> Сайт Бизнес создание - 360ws.ru