
ПРОИЗВОДСТВО
ПОЛМИЛЛИОНА ТОНН В МЕСЯЦ
500 тысяч тонн сырой руды добыто в марте 2022 года горняками Шерегешской шахты.
Событию было посвящено торжественное собрание в актовом зале АБК шахты, где присутствовали руководители предприятия, начальники участков и подразделений. Поздравить горняков прибыли руководитель сегмента «Горнорудные активы» ЕВРАЗ ЗСМК Владимир Фёдорович Мельниченко и его заместитель, бывший директор шахты Сергей Григорьевич Тимченко. Как отметил Владимир Фёдорович, в шахте намечается хорошая традиция отмечать трудовые победы:
- Три месяца назад, 29 декабря 2021 г. я поздравлял коллектив шахты Шерегешская с серьёзной победой 2021 года — добычей 5 миллионов тонн. Пределов моей гордости за эту шахту практически не было. Я помню слова директора шахты Сергея Григорьевича, когда я вручал переходящий кубок, что он гарантированно останется в Шерегеше. И знаете, что мне было наиболее всего приятно в этой ситуации — что эти слова действительно подкрепляются конкретными и понятными делами. И сегодня, пользуясь случаем я в очередной раз хочу поздравить коллектив шахты Шерегешская с очередной победой: по итогам марта коллектив добыл 500 тысяч тонн — полмиллиона тонн руды в месяц! Я думаю, что не сильно ошибусь, если скажу, что на такое способны три предприятия по всей России, и одно из них — здесь. Огромное вам спасибо, я очень рад и благодарю абсолютно всех работников шахты, я уверен, что это произошло не просто так, для этого было приложены колоссальные усилия, все ваши компетенции и желания, ваша вовлечённость — всё это сработало вкупе. И командная работа дала результат. Я хочу пожелать вам всем здоровья, успехов, чтобы вы на этом точно не останавливались. Я бы с удовольствием приехал через три месяца и поздравил с очередным рекордом. Потому что уверен — вы можете.
А в память о нынешнем достижении в ЕВРАЗе изготовили небольшой настольный постамент, своего рода памятник в миниатюре с надписью «500 000 тонн». И под общие аплодисменты В.Ф. Мельниченко вручил его директору шахты Николаю Юрьевичу Степанищеву. Этим награждение только началось, ряд работников предприятия получили благодарственные письма от руководителя дивизиона ЕВРАЗа «Сибирь» А.И. Солдатенкова.
Итак, благодарственным письмом награждены: А.Н. Кожеватов, А.О. Меньшиков, А.В. Чернов, А.А. Чернов, А.В. Павлов, Е.С. Ощепкова, Н.Н. Шубина, П.Н. Наумов, М.В. Сарафанов, О.В. Соломенников, С.Г. Потеряев, Ю.Ю. Толмацкая, Д.С. Сыпченко, А.В. Зыряев, В.Н. Данилин, С.В. Бозин, Д.В. Новиков, А.А. Баймухаметов, Е.В. Царькова и А.И. Шебалин. Как пояснил В.Ф. Мельниченко, он специально не называл никаких должностей, ибо в этой трудовой победе важен вклад каждого из работников предприятия, будь он машинистом конвейера на фабрике или директор шахты.
А напоследок директор горнорудных активов приготовил особый подарок — за добычу 500 тысяч тонн руды в марте 2022 года шахта Шерегешская награждена премией из фонда вице-президента компании на сумму 5 миллионов рублей.
Позднее, специально для журналистов В.Ф. Мельниченко отметил, что сегодняшнее достижение не случайно, а наоборот, закономерно, ибо к нему шли всем коллективом, несмотря на то, что за 5 предыдущих лет здесь были и неудачи. Что сила коллектива в том, как он их принимает, поднимаясь с колен и вставая в полный рост. И что, начиная с 2020 г. рудник начинает подъём, а сегодня с ним могут соперничать 1-2 рудника по всей России.
- Есть несколько принципов, которые для нас в ЕВРАЗе незыблемы, и в них производство — не на первом месте, - заявил В.Ф. Мельниченко. - Первый принцип, это безопасность, второй — уважение к нашим людям, и уже потом — производство. И наверное, абсолютно логично, что здоровые люди, работающие в безопасных условиях, вовлечённые в жизнь своего предприятия могут добиваться максимальных успехов. Это производное, которое получается из первых двух условий.
Что же касается эффективности работы предприятия, то, по словам руководителя, здесь самый главный показатель - среднесуточная производительность шахты в целом. В феврале это было 16100 тонн, а в марте 16450 тонн. И задача всей команды - проанализировать первопричину успеха и, закрепившись на цифре 16200 или 16300 тонн, сделать это стабильным процессом.
Кирилл САЗАНОВ, фото автора
Если Вы уже зарегистрированы на нашем сайте, но забыли пароль или Вам не пришло письмо подтверждения, воспользуйтесь формой восстановления пароля.
Восстановить пароль