С нами удобно!
109

 VK–square   OK–square   

ПОБЕДИТЕЛЬ ФАШИЗМА — СОВЕТСКИЙ НАРОД

« Назад

ПОБЕДИТЕЛЬ ФАШИЗМА — СОВЕТСКИЙ НАРОД 10.05.2019 11:53

Вспомнить славную и трагическую историю Великой Отечественной коммунисты собрались в парке Я.И. Баляева, у обелиска «70 лет Победы». Почему не 9 Мая и не на площади Победы? Потому что туда не звали. Потому что, они могут прийти разве только зрителями, а слова им никто не даёт. Конечно, они ждали неравнодушных слушателей, но в это время в городе шла ярмарка. Потенциальные зрители стали покупателями. Но акция состоялась. Гордо реяли над головами  красные знамёна, люди говорили о великом подвиге советского народа.

...Коммунист Валентин Кузьмич Быков рассказывает о героях, чьи имена ещё недавно знал каждый школьник:

- «...Мы — советский народ, нас 200 миллионов. Всех не перевешать», - бросила в лицо фашистским захватчикам Герой Советского Союза Зоя Космодемьянская. - С нами Сталин, победа будет за нами!». Борис Полевой, «Повесть о настоящем человеке», роман «Молодая Гвардия»… Помню последние кадры киноэпопеи «Освобождение»: в эти майские дни генерал Чуйков докладывает маршалу Жукову: «Немцы выкинули белый флаг, немцы сдаются, сопротивление прекращено». Жуков сжал кулаки и сказал: «Чуйков, поздравляю, 1418 дней и бессонных ночей, и наконец-то победа!».  Да, победа, радостная, великая, которая как-то захлестнула утрату погибших миллионов наших солдат, в том числе и моего отца. Сегодня этот день отмечается всё с большим значением, воодушевлением. Поэтому с Днём Великой Победы!

Коммунист Надежда Гавриловна Гафнер:

-Я прочту стихотворение Ивана Краснова:

В Сибири не было войны,

Но бесконечны павших списки.

В Сибири не было войны,

Но в каждом парке обелиски.

Сибирь, кормившая страну

Вставала, мучась и печалясь.

Из ста ушедших на войну

Всего лишь трое возвращались.

В Сибири не было войны,

Но щерилась Сибирь полками,

И лучших воинов страны

С тех пор зовут сибиряками.

 До меня выступавшие сказали, что победа была достигнута силой духа нашего народа, а возглавляла народ наша коммунистическая партия. Только она могла возвести патриотизм до такой степени, что каждый человек, погибая в бою, не думал о себе, а думал о своём народе. Я всё время ставлю себя на их место: мне 20 лет, это мой первый бой, и воевать ещё не умею. И вот он выбор: на меня идёт танк, можно спрятаться или, зная, что сейчас погибну, идти на танк с гранатами? Что двигало этими молодыми людьми, какая должна быть сила духа, чтобы не отступить, зная, что через секунду-две они погибнут?!   

  Член бюро горкома КПРФ Николай Григорьевич Кунгушев уверен, что победа СССР над фашистской Германией была исторически неизбежна и закономерна:

-Победа нашего советского народа была заложена ещё в 1917-1918 годах. Ленин и Сталин воспитывали новую молодёжь, новых советских людей, которым объяснили, что земля, фабрики, заводы — это всё наше, народное, мы — хозяева. И когда пришла война, то чувство патриотизма у людей, отстаивающих свою землю, было значительно сильнее, чем у немцев, которые шли захватывать чужую. Потому Александр Матросов закрыл собой фашистский ДОТ, поэтому Талолихин, когда в его самолёте кончились боеприпасы, направил машину в колонну немецких танков. Немцы подобного совершить не могли. Только наши воины были способны на такие подвиги. И наша победа была предрешена заранее.  Мой отец воевал в партизанах, они каждый день мстили врагу, как могли. Пускали под откос составы с солдатами, орудиями, снаряжением. И фашисты говорили, что белорусские партизаны — страшные ребята!

Ведущий акции, секретарь таштагольского горкома КПРФ Николай Михайлович Кочетков подчёркивает, что воспитание советского человека было главным достижением советской власти:

-В войне победили ни танки, ни самолёты, ни «Катюши» - победил советский человек. Победил коммунист, патриот. Так что мы должны поклониться советской власти и коммунистам за победу.

А слово предоставлено члену бюро горкома партии, руководителю его пресс-службы Александру Петровичу Баркову:

-Обидно, что всё то, что наши деды и отцы завоевали, мы, наше поколение, бездарно растеряли. Сдали без боя свою родную страну. Все достижения во всех отраслях: в промышленности, науке, космосе — всё это теперь осталось в прошлом. Я не вижу никакой перспективы в том, что при современной нашей жизни что-то изменится в лучшую сторону. Почему я так считаю? Потому что на всех главных государственных мероприятиях мы не слышим от наших руководителей ни одного слова о советском народе, о компартии - не вспоминают они главных победителей в войне. Но всё равно, как говорил Сталин, руководители приходят и уходят, а народ остаётся. И что бы нам ни внушали, мы — не россияне, мы — советский народ.

Выступает коммунист Наталья Вениаминовна Бебриш:

-Мы все говорим о патриотизме, а как воспитывают наших детей? Они не знают ни о Ленине, ни о Сталине, они даже про войну уже не знают. Не проходят этого, не преподают. И вот в прошлом году мальчик Коля выступал в бундестаге: «Мне жалко погибших немецких солдат, что они там под солнцем, под дождём, мёрзли, пленными умирали на нашей земле...» И Константин Фролов-Крымский на эту тему написал стихотворение:

Мне не жалко погибших немецких солдат,

Что с землёю хотели сровнять Сталинград.

Этих гансов и фрицев, лежащих в могиле,

Потому что они мою землю бомбили.

Мне не жалко лоснящихся наглых и потных,

Озверевших от крови безмозглых животных.

И за хворост, что брошен был в пламя пожара,

Их настигла вполне справедливая кара.

Предо мной на столе желтизна фотографий,

Где смеются довольные асы люфтваффе.

Это те, кто, нарушив святые законы,

Санитарные подло бомбил эшелоны.

Наши школы, больницы, дома, магазины

С их нелёгкой руки превратились в руины.

А на то, что мечтало, любило, страдало,

Были сброшены адские тонны металла.

Мне румын, итальянцев и венгров не жалко,

И плевать, было холодно им или жарко.

Все они в мою горькую землю зарыты,

Потому что убийцы должны быть убиты.

Я нарочно взвалил эту память на плечи,

Чтоб вовек не дымили в Освенциме печи,

Чтоб никто не познал, что такое блокада,

Голод, холод и лютая ночь Ленинграда.

Пусть они будут клясться, больны и плешивы,

Только я им не верю, их слёзы фальшивы.

Кто-то будет доказывать мне со слезами:

«Мы солдаты Германии, нам приказали.

Вот и фото детишек, и крестик на теле -

Мы в России нечаянно, мы не хотели...»

Пусть они будут клясться, больны и плешивы,

Только я им не верю, их слёзы фальшивы.

Их потомки забудут войны ароматы

И с готовностью в руки возьмут автоматы.

...Так шла эта патриотическая акция, когда неожиданно появились стражи порядка. Представитель полиции отозвал в сторонку Н.М. Кочеткова и посоветовал прекратить мероприятие. Оказывается, на его проведение надо было за 10 дней получить разрешение местных властей. Участники были искренне удивлены: неужели они что-то нарушили? Да, товарищи коммунисты и патриоты, вы нарушили закон российской бюрократии, гласящий: больше трёх не собираться. Но надо отдать должное наряду таштагольской полиции: немедленно разойтись не потребовали и никого не задержали. Поэтому у последнего оратора была возможность высказаться.

-9 Мая — единственный праздник в стране, который нас всех объединяет, потому что война коснулась каждой семьи,  - говорит член горкома КПРФ и член президиума районного совета ветеранов Владимир Артамонович Харчевный. - У нас отняли 7 Ноября, в забытье День комсомола, День пионерии. Первомай превратили, по сути, в некое шоу, а не в День международной солидарности трудящихся. Остаётся 9 Мая. Так вот цель этого мероприятия, как сегодня говорит президент, - воспитание патриотизма, пробуждение патриотизма. И он пробуждается. Вы посмотрите социологические исследования, которые проводят независимые источники: 70% опрошенных сегодня поддерживают Сталина. А 5 лет назад было 30-40%. Стало быть, люди начинают по-настоящему задумываться, что мы  из себя представляем, какая мы страна и почему мы победили? Достаточно большие симпатии верховному главнокомандующему, сумевшему консолидировать такие силы и победить сильнейшего врага. Вы только представьте себе: нужно было за 3 месяца вывезти военные заводы - а это тысячи предприятий - и запустить их в Сибири и на Урале. Вообще, возможно сейчас такое сделать? Даже представить себе невозможно. Поэтому вклад советского народа и наших вождей был колоссальный. Благодаря этому страна выстояла. Но мне не понятно, почему на 9 Мая запрещают проносить знамя победы? Оно над рейхстагом было водружено. Почему запрещают портреты Сталина, Жукова и других военачальников нести в колонне «Бессмертного полка»? Они что не защитники? Вообще, мы говорим о патриотизме, и в то же время этот патриотизм некоторые чинуши гасят. Не может быть в стране патриотизма, когда люди, наделённые властью, крадут у народа деньги, изымают богатства и вывозят за границу. Это что, патриоты? Но они руководят. Поэтому неслучайно популярность Сталина растёт, а колонны с красными гвоздиками идут к его памятнику. И в Государственной Думе договорились даже до того, что его надо убрать с Красной Площади, чтобы, дескать, не создавать ажиотажа. Это что такое? Мы уже привыкли, что мавзолей Ленина драпируют. Но не скроешь истинное положение дел. В душе ведь никак не задрапируешь. Поэтому праздник 9 Мая — всенародный.

Напоследок В.А. Харчевный сообщил важную новость: к 9 Мая в районе должна выйти книга «Дважды победившие». Она о тех, кто воевал в Великой Отечественной войне, но не занесён в книгу памяти, потому что не погиб в боях, а вернулся домой. Она и о тех, кто трудился в тылу. Идея такого издания родилась в совете ветеранов ещё при А.Я. Сазонове, а сейчас, благодаря финансовой поддержке главы района В.Н. Макуты, издание стало возможным. Со временем книга будет дополняться новыми именами.

-Прошу вас принять участие в пополнении материала для дальнейшего переиздания книги. Если у вас есть родственники, знакомые, которые воевали, приходите в совет ветеранов, - призвал В.А. Харчевный.

Кирилл САЗАНОВ, фото автора

 


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
сделать сайт в megagroup.ru
--> Сайт Бизнес создание - 360ws.ru