С нами удобно!
109

 VK–square   OK–square   

НА СЛУЖБУ РОДИНЕ

« Назад

НА СЛУЖБУ РОДИНЕ 09.12.2020 15:35

Военный комиссариат г. Таштагола начинает отбор кандидатов для обучения в высших и средних военных учебных заведениях.

4 стр стать офицером (9)

Как известно, в такие учебные заведения принимаются юноши и девушки, имеющие среднее, полное общее или средне-профессиональное образование. Естественно, они должны быть гражданами России. Возраст кандидатов определяется на момент поступления: для не проходивших срочную военную службу - 18-22 года, для отслуживших — не старше 24 лет.

- Заявление о поступлении в военные учебные заведения необходимо подать до 1 апреля 2021 года, - сообщает военный комиссар г. Таштагол и Таштагольского района Евгений Паршиков. - Но я рекомендую всем желающим подойти в военкомат уже сейчас. Мы поможем определиться с учебным заведением, у нас есть информация о каждом из них. В том числе, о том, какие результаты ЕГЭ требуются для поступления. Человек будет знать, на что ему сделать упор. Мы проконсультируем его полностью. Прийти надо в отделение призыва либо ко мне лично. Телефоны для справок: 3-27-60 — отделение призыва и 3-26-66 — военного комиссара.

Каковы же преимущества именно военного образования? Начнём с материального: и обучение, и проживание, и питание, и обмундирование, и медицинское обслуживание – это всё в военных вузах бесплатно. Более того, курсант со 2 курса получает денежное довольствие 20000 рублей в месяц. По окончании у него будет диплом государственного образца по престижной профессии.  

 -Я считаю, что уровень военного образования выше, чем гражданского, - утверждает Е.А. Паршиков. - Здесь не дадут плохо учиться, не позволят прогуливать занятия. И сделают высококлассным специалистом. Такие очень ценятся на рынке труда. А главное — трудоустройство вам гарантировано. Платят сейчас в армии хорошо. Отслужив 20 лет, человек может выйти на пенсию ещё раньше своих родителей. И эта пенсия будет достойная.

...Это лишь основные плюсы военной службы по сравнению с работой на «гражданке». Прибавим сюда военную ипотеку, по которой офицер или прапорщик заработает себе жильё на всю оставшуюся жизнь. Курсантом он будет иметь ежегодный оплачиваемый отпуск 30 суток летом и 15 суток зимой. Закончив учебное заведение по программе высшего военного образования, он получит звание лейтенанта, а по среднему — за 2 года 10 месяцев выпускник становится прапорщиком с квалификацией техника по своей специальности.

Возьмём для примера Военную академию связи в г. Санкт-Петербурге. Здесь по программе среднего профессионального образования готовят специалистов квалификации «техник», которым присваивается звание «прапорщик». Специальности: «многоканальные телекоммуникационные системы» и «радиовещание и телевидение». Срок обучения 2 года 10 месяцев.

По программе высшего образования за 5 лет готовят специалистов по основным направлениям «информационные технологии и системы специальной связи»:

-Системы радиосвязи специального назначения;

-системы специальной спутниковой связи;

-многоканальные телекоммуникационные системы;

-оптические системы связи;

-системы коммуникации и сети связи специального назначения;

«применение и эксплуатация автоматизированных систем специального назначения»:

-эксплуатация вычислительных машин, комплексов специального назначения;

-автоматизированные системы обработки информации и управления;

-математическое, программное и информационное обеспечение вычислительной техники и автоматизированных систем.

По окончании выпускникам присваивается звание «лейтенант» и квалификация «инженер».

Солидно, не правда ли? И, повторим, такому выпускнику не придётся искать работу — она ему обеспечена.

Записал Кирилл САЗАНОВ, фото автора


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
сделать сайт в megagroup.ru
--> Сайт Бизнес создание - 360ws.ru