С нами удобно!
109

 VK–square   OK–square   

ЛЮДИ, ДУМАЙТЕ!

« Назад

ЛЮДИ, ДУМАЙТЕ! 09.04.2020 11:02

Государственная Дума приняла закон о поправках, коммунисты воздержались. Это голосование окончательно развеяло всякие сомнения относительно истинных мотивов ремонта Основного Закона.

Расчёт был сделан на эффект неожиданности и затмевающий блеск имён. Вперёд «медведи» выпустили своих чемпионов. Сначала А.Карелин предложил распустить Госдуму и назначить досрочные выборы, а потом В.Терешкова выкатила из кустов рояль.

Исполнив оду Путину, депутат-единоросс-космонавт высказала сокровенное: «Зачем городить какие-то искусственные конструкции?  Надо всё честно, открыто, публично предусмотреть и вообще отменить ограничение по числу президентских сроков в Конституции. Или вообще, если этого потребует ситуация и если этого захотят люди, предусмотреть возможность для действующего президента вновь избираться на эту должность уже в соответствии с обновлённой Конституцией».

Володин спросил у Путина, что тот думает обо всём этом. Что касается «обнуления» президентского срока - такой вариант Путин считает возможным, если Конституционный суд даст положительное заключение. Конституционный суд дал заключение, какое надо Путину и его буржуазии. И как Конституция 1993 года писалась под Ельцина, наделяя его неограниченными полномочиями, так и нынешние конституционные поправки ориентированы на Путина, которому фактически гарантируется при выборной кампании, где задается процент и работает административный ресурс, пожизненноенахождение на посту президента. Всё это затеяно только для того, чтобы разрешить действующему главе государства участвовать в будущих президентских выборах.

Комментируя это, Путин подчеркнул: «Мы ещё не всё преодолели после развала Союза, это тоже понятно, стабильность, может быть, и важнее, и должна находиться в приоритете. Особенно, повторю, в то время, когда у страны ещё много проблем. Но когда политическая, экономическая, социальная сфера обретает внутреннюю устойчивость, зрелость, когда государство становится, безусловно, более мощным и трудно уязвимым извне, тогда на первый план, безусловно, выходит именно возможность сменяемости власти. Она нужна для динамики развития страны».

Это признание Путина дорогого стоит. Спустя почти 30 лет после разрушения Советского Союза олигархический, буржуазный режим, прокладывающий экономический и социальный вектор жизни страны, так и не обрёл устойчивости и всё ещё опасается за свою неприкосновенность, потому реализация принципа несменяемости власти отодвигается Путиным, олицетворяющим этот режим, за горизонт реальных событий.

Путин (и его режим) многое советское, социалистическое ещё не уничтожил до конца. Но многое уже сделал: был участником уничтожения СССР, предал КГБ и КПСС, взрастил олигархов и буржуазию, построил «Ельцин-центр», переименовал милицию в полицию, создал Росгвардию, поставил памятники «отцам уничтожения СССР» Ельцину и Собчаку, довёл бедность до 60%, а 20 млн человек - за черту бедности. Страна вымирает, смертность опережает рождаемость, МРОТ ниже, чем в Африке, увеличен пенсионный возраст.

Фракция КПРФ в Госдуме единственная проголосовала против «единороссовской» инициативы «обнулить» сроки действующего президента, в связи с принятием новой Конституции. Конфуз вышел с поправкой Карелина, хотя атлет он знаменитый, но вот депутат малоприметный и «единороссы» используют имена спортсменов, артистов как знамя в политической игре.

Единогласно палата проголосовала только за таблицу поправок. Однако фракция КПРФ категорически не согласилась с тем, что многие принципиальные позиции, которые она предлагала зафиксировать в Конституции РФ, не были отражены в законопроекте «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти» - таково официальное название документа о конституционных поправках. Речь идет о 15 базовых поправках, внесённых членами фракции КПРФ. Коммунисты предложили: зафиксировать в Конституции РФ принадлежность природных недр народу; вернуться к прежним возрастным нормам выхода на пенсию; предусмотреть национализацию собственности; сделать обязательной нормой индексацию пенсий, социальных выплат и стипендий на величину индексароста потребительских цен за предыдущий год, установление среднегоразмера страховой пенсии по старости не менее 40% от размера среднейзаработной платы в России и другое.

Не прошла поправка о том, что руководителем федерального государственного органа может быть гражданин РФ, не имеющий за пределами России недвижимого имущества—это требование должно также распространяться на его супругу идетей.

 «Единороссы» отказались принимать 15 базовых поправок, которые меняют сущность курса и финансово-экономическую политику. Коммунисты внесли 9 законов, направленных на улучшение жизни людей, а«единороссы» отказались их принимать.

ЕдинороссХинштейн говорит, что КПРФ боится выборов. Мы сегодня лучше других к ним готовы. У нас, единственной партии, есть Программа «10 шагов к достойной жизни». Мы готовы к честным выборам. Люди,  думайте!!!

Пресс-центр Таштагольского горкома КПРФ


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
сделать сайт в megagroup.ru
--> Сайт Бизнес создание - 360ws.ru