С нами удобно!
109

 VK–square   OK–square   

КУБОК СЕВЕНЮКА

« Назад

КУБОК СЕВЕНЮКА 20.03.2020 09:16

На горе Туманной в 17 раз прошли соревнования имени Андрея Севенюка.

Макута. Кубок Севенюка

Ежегодно в Таштагол приезжают команды со всей страны. В этот раз в соревнованиях по горнолыжному спорту и сноуборду приняли участие 12 подразделений ЕвразХолдинга, а это более двух сотен   спортсменов. Кто-то приехал на склон Туманной впервые, другие участвуют каждый год. Но для всех это яркое спортивное мероприятие – настоящий праздник.

Церемония открытия, как и всегда, прошла празднично и ярко. Организаторы ежегодно удивляют команды красочными шоу.С приветственным словом перед собравшимися выступил президент компании «ЕВРАЗ» Александр Фролов. Он отметил, что соревнования на горе Туманной уже давно стали частью корпоративной культуры Евраза, это праздник, который помогает ценить жизнь, движение, природу родной страны.

КУБОК СЕВЕНЮКА 2

Участников соревнований поприветствовал  также глава Таштагольского района Владимир Макута. Он заверил, что таштагольские спортсмены с благодарностью помнят, что губернский центр на горе Туманной был заложен благодаря поддержке Евраза и лично Андрея Севенюка.

Воспитанники Таштагольской школы олимпийского резерва по горнолыжному спорту зрелищно провезли флаги команд по склону горы. Также в церемонии открытия соревнований приняли участие ребята, прошедшие реабилитацию по программе «Лыжи мечты» – эту программу поддерживает компания «ЕВРАЗ».

  После торжественного открытия был дан старт самим соревнованиям. По традиции открывающим трассы горнолыжников выступил глава района Владимир Макута.За прохождением горнолыжной трассы можно было следить на больших уличных экранах, а результаты спортсменов в обоих видах спорта можно было онлайн увидеть в специальном мобильном приложении «Евраз-спорт».

КУБОК СЕВЕНЮКА 1

По итогам прошедших стартов на третье место вышла команда «Евразруды», серебряным призёром стала сборная Евраз ЗСМК, а победу завоевала в третий раз подряд ООО «Распадская угольная компания».

КРАСИВЫЕ И СПОРТИВНЫЕ

В спортивном комплексе «Кристалл» прошли традиционные соревнования среди женских команд бюджетных организаций  Таштагольского района.

Сборные «Луч», «Наука», «Здоровье» и «Культурный беспредел» ежегодно состязаются в нескольких видах спорта: плавают на водных дорожках, играют в волейбол, показывают свою меткость в тире и ловкость в веселых эстафетах.

В этом году команда управления образования привезла очень сильный состав и сумела показать лучшие результаты во всех видах соревнований. На церемонии награждения им вручили награды за заслуженное первое место.

Вторые места в волейболе, плавании и спортивных эстафетах принесли серебряный приз команде социальной защиты «Луч». Обладателями третьего места на соревнованиях стали представительницы медицины. Работницы Управления культуры показали четвертый результат.

СПАРТАКИАДА СЕЛЬСКИХ ТЕРРИТОРИЙ

14 марта в восьмой школе и на лыжной трассе детско-юношеской спортивной школы прошли соревнования по общей физической подготовке и лыжным гонкам среди сельских общеобразовательных школ.

Лучший командный результат на лыжне  показали ученики школы №37 посёлка Алтамаш, чуть меньше баллов набрали учащиеся тридцатой школы из посёлка Базанча. Бронзовую награду вручили представителям школы №31 из посёлка Ключевой. В личном первенстве по лыжным гонкам равных не было Елене Акуловой (шк.№37) и Гаврилу Кирсанову (шк.№31). Второе время показали Елизавета Ожеред (шк.№30) и Иван Подорящий (шк.№37). Третьими  стали Мария Лоренгель (шк.№26) и Данил Шулбаев (шк.№30).

В соревнованиях по общей физической подготовке в общем зачете победила школа №26 из посёлка Кабырза. Вторыми стали ученики школы №30 посёлка Базанча, и на третьем месте школа №31 из поселка Ключевой. В личном зачёте лучшей в отжимании от пола  стала Ирина Ачулакова (шк.№31), в подтягивании на перекладине – Алексей Сергеев (шк.№37), в упражнении на пресс – Кристина Киселева (шк.№30) и Назар Круч (шк.№26).

Лучший результат в прыжках в длину показали Карина Байгабулова (шк.№26) и Александр Селезнёв (шк.№26). В упражнении на гибкость победили Мария Лоренгель (шк.№26) и Евгений Чепсараков (шк.№30). В челночном беге самыми быстрыми стали Ирина Ачулакова (шк.№31) и Назар Круч (шк.№26).

Все результаты прошедших состязаний также вошли в зачёт по выполнению нормативов всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

Андрей СЫЧЁВ, фото автора


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
сделать сайт в megagroup.ru
--> Сайт Бизнес создание - 360ws.ru