С нами удобно!
109

 VK–square Instagram–square  OK–square   

КОМУ ВОЙНА, КОМУ – МАТЬ РОДНА

« Назад

КОМУ ВОЙНА, КОМУ – МАТЬ РОДНА 13.08.2020 10:01

Окончание        

Интересно и то, кому уже сейчас принадлежит вторая половина акций Сбербанка. Так вот, более 45% - в руках юридических лиц-нерезидентов. А это граждане США, Канады и других стран. Подобного нет ни в одной уважающий себя стране. Причём акционерам обеспечен беспрецедентный куш. Так, ключевая ставка и проценты по вкладам не достигают 5%, а кредит на любые цели у Сбербанка начинается с 13%. Такие доходы лучше всякой нефти. Только вот деньги из кармана граждан утекают иностранным владельцам акций. Давайте и дальше кормить «бедных» американцев, канадцев и разных бандитов.

         Минувший год не был для России успешным. Но в этом году мы уже получили серьезное падение экономики. Сырьевые доходы бюджета рухнули на 70%. После 6-ти лет падения реальные доходы граждан ужались ещё на 22%. Безработица, по самым скромным подсчётам, выросла в несколько раз.

Спад в обрабатывающей промышленности России - самый значительный за 20 лет. Легкая промышленность "просела" наполовину. Автопром практически "обнулился": выпуск его продукции рухнул на 80%. А ведь на него завязаны целые отрасли. Авиаперевозки сократились более чем на 90%. Оборот розничной торговли скукожился на четверть. Объемы жилищного строительства упали более чем на треть. 

         В России многие компании близки к краху. Половина предприятий может не пережить «санитарных ограничений». Есть мнение, что власть, гоняясь за вирусом, способна разнести всю квартиру.

         Аналитики наперебой рисуют беспросветную депрессию на рынке труда. Больше половины трудящихся столкнулись с сокращением зарплаты.

         Обстановка погружает нас в кризисные девяностые. Однако прямое сопоставление не годится. Положение может оказаться гораздо тяжелее, ведь советское наследие промотано и проедено.

         За 30 лет правления этой капиталистической власти и 20 лет президентства Путина мы не стали богаче, а с каждым годом всё беднее и беднее. Как мы можем жить хорошо, когда сначала армию разваливаем, а затем выделяем 20 триллионов руб. на восстановление; медицину разваливаем-оптимизируем, а затем миллиарды вкладываем на восстановление; образование разваливаем, промышленность, сельское хозяйство - да практически всё валим, а потом одумаемся и начинаем затыкать дыры. В самой богатой стране более 20 млн человек находится за чертой бедности, примерно 60% населения – бедные. Коммунисты считают, что минимальная пенсия должна быть 25000 руб. Зарплата на семью- 120.000. Деньги есть в государстве. Где 25 тыс. высокотехнологичных рабочих мест? Почему олигархи платят налоги на уровне нищих? Почему триллионы ушли за границу, а не вкладываются в развитие промышленности в своей стране, господин Путин?

Почему каждый день мы видим по телевидению призывы о помощи больным детям, а же где государство, господин президент Путин, гарант Конституции? Вы уже 30 лет во власти, господин буржуа-президент Путин, а живём всё хуже и хуже! Налоги, тарифы растут, цены скачут, продаём за бугор нефть, газ, драгметаллы, оружие и еще 45 млн тонн высококачественной пшеницы, но хотя бы на 10 коп. снизили цену на хлеб, господин президент!? В стране нет даже картошки, ждём из Китая.

         Пора прекратить позор золочёных дворцов и роскошных яхт, которыми упыри-олигархи оттеняют нищету миллионов и миллионов людей. Народ России вправе вернуть себе свободу, честь и достоинство. Правящие круги сами делают всё, дабы убедить каждого: чтобы сменить курс, нужно сменить власть.

         Правда истории на нашей стороне. Именно наша партия представляет народное большинство. Мы просто обязаны вести за собой массы трудящихся и победить вместе с ними.

Будем сильными, и мужество нас не оставит!

Пресс-центр Таштагольского горкома КПРФ


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий