С нами удобно!
109

 VK–square Instagram–square  OK–square   

КАРАУЛ! ПОМОГИТЕ!

« Назад

КАРАУЛ! ПОМОГИТЕ! 18.06.2020 07:07

Когда иду по аллее на улице Коммунистической, всегда останавливаюсь у двух ёлочек, которые растут здесь. Они напоминают о замечательном мероприятии – высадке деревьев в рамке акции «Кузбасский лес» 27 сентября 2010 года. В нём приняли участие ветераны войны, труженики тыла, члены Совета ветеранов, работники администраций города и района, депутатский корпус, работники лесхоза, студенты техникума. А возглавлял всё это глава района Макута Владимир Николаевич.

Высадили более 300 берёз, а ветераны посадили 30 ёлочек. Из участников войны были Николай Алексеевич Ляпкин и Семён Наумович Полюдов, их обоих уже нет в живых. А вот ёлочки стоят как напоминание и в память о них. Берёз нет ни одной, а вот ёлки стоят. Коровы съели и сломали всё!

Им плевать, кто садил, как и их хозяевам.                                                                         В 2019 году  на другом участке центральной улицы  вновь работники клуба, лесхоза, УЖХ, совет ветеранов, учащиеся школ № 6 и 19 высадили 50 берёз.

Деревца перезимовали, но сегодня они почти все обломаны, изогнуты, обжеваны, уничтожены, и вновь виновники – коровы.

Ну почему руководство города и отдел благоустройства не обращает внимание на посёлок Шалым?

Почему разрушенный, травмо- и пожароопасный дом №20 по улице Коммунистической «украшает» центр посёлка вблизи школы, почты, клуба, строящихся новых домов как «монумент» бесхозяйственности?

Почему стадо коров по 16–18 голов гуляет в садиках, и загажены ими асфальтированные дорожки и тротуары?

Почему уничтожается память о ветеранах войны и труда? Эти две ёлки для нас святые, но и у них уже обломаны ветки. Или мы только на словах можем говорить о памяти и уважении участников войны?

Шалым расстраивается, жителей будет больше, и численность скота будет увеличиваться, а выпас всё тот же – центр посёлка.

Члены совета ветеранов, женсовета, жители посёлка предлагают сельхозотделу администрации написать и разослать письма хозяевам крупнорогатого скота, и обязать организовать выпас скота за пределами посёлка и дежурство в центре (чтобы выгонять коров из садика).

В случае невыполнения  накладывать штраф.

Почему владельцев машин штрафуют за незаконную парковку на газонах, а уничтожение коровами посадок прощается?

Уважаемый, Владимир Николаевич, все ваши добрые намерения и заботы о красоте и благоустройству города сведены не нет пасущимися в центре посёлка Шалым коровами. Съедены цветы, сломаны деревья, перевёрнуты мусорные баки, загажены дорожки.

У коров нет разума, а что, у их хозяев головы тоже пусты? Ими не посажено ни одного дерева или куста! Где совесть? На каких примерах мы воспитываем детей? Говорим одно – делаем другое. Почему детям нельзя ломать, а коровам можно?       

                                                                       Члены совета ветеранов и жители микрорайона Шалым

 


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий