С нами удобно!

КАМЕНЬ С ОГРАНКОЙ

« Назад

КАМЕНЬ С ОГРАНКОЙ 13.06.2019 13:31

ГЛАВА ПЕРВАЯ

Прошло более пяти лет с той случайной встречи в аэропорту с милой парой Андреем и Никой. Рассказанная Андреем история была опубликована и отдана на растерзание критикам и  ценителям фантастики. Множество было мнений и положительных, и отрицательных. И мне как журналисту, а не писателю, интересны были и те, и другие отзывы. После опубликования этой повести, я продолжил свою работу журналиста и побывал во многих уголках нашей страны. Репортажи, очерки… То поездом, то на самолёте, то машиной, а то и пешком. Дома появлялся  редко и, возвращаясь после поездок, всегда находил много писем в своём ящике. Люди писали мне с разных мест, рассказывая в них  интересные истории или происшествия, тем самым давая мне повод для очередной поездки.

Однажды, вернувшись после долгой поездки, я зашёл в свой подъезд. Открыв почтовый ящик, выгреб содержимое и поднялся в квартиру. Вывалив на кухонный стол корреспонденцию, я обратил внимание на объёмистый пакет. На нём стоял штамп города Н. без обратного адреса. Заинтересовавшись содержимым, я вскрыл его. На стол выпала записка и завёрнутый в бумагу пакет. Прочитав её, почувствовал, как по спине пробежал холодок. Эта записка была от той самой Ники. Прошло столько лет, и я свыкся с мыслью, что больше уже не услышу о них ничего. В записке она просила прочитать записи, которые она мне выслала. Дрожащими от нетерпения руками я разорвал обёртку  пакета, и в руках моих оказалась пачка бумаг с рукописным текстом. Забыв про остальные дела и присев на стул, я погрузился в чтение. Как оказалось, история, рассказанная мне Андреем в аэропорту, не закончилась, и сами того не желая, спустя несколько лет, они опять оказались в центре событий, которые чуть не разрушили благополучие этой прекрасной пары.

ГЛАВА ВТОРАЯ

 Андрей с Никой как геологи побывали во многих уголках страны. И даже на позднем сроке беременности Ника неотлучно следовала за любимым. Было решено, что они снимут квартиру в городе, где  после рождения ребёнка будут жить. Изначально, чтобы их не смогли найти, им приходилось постоянно находиться в пути, но теперь опасность обнаружения возрастала.

Весной родилась долгожданная дочка. Девочку назвали  Ева. Черты лица  и цвет глаз у девочки  были от матери, но характер был весь в Андрея. Ника не выпускала дочку из рук ни на минуту, и Андрей в тайне даже обижался на жену за это, но обида отступала, если он видел счастливые глаза Николь. Когда их дочке исполнилось четыре годика, супруги решили снять квартиру в  городе Н., недалеко от которого жил друг Андрея. Его звали Дима, он работал егерем, и они с женой  Ольгой давно уже звали их переехать поближе. Андрей с Никой решили, что в случае опасности сразу переедут  из городской квартиры в пригород,  в лесной  домик  друга. Естественно, Димке они ничего не рассказывали про то, как познакомились и что этому следовало. Андрей  с Никой иногда  приезжали  к ним в гости, и Дима с женой всегда были рады их видеть. К тому же Андрей с Никой ещё разработали несколько наводящих вопросов о том, чего знали только они вдвоём и больше никто. В городе Н. они сняли небольшую квартиру и на время ремонта временно поселились в лесном домике у друга. В небольшой квартирке они обновили обои и поменяли сгнившие рамы на окнах. Дима  помогал им, а  Ольга в это время  нянчилась с Евой. Своих детей они не могли иметь, но хотели в будущем взять из детского дома малыша. Глядя на то, как Ольга возится с малышкой, Димка смеялся  и шутил, что теперь Андрею с Никой  придётся подарить Еву им, а сами ещё себе сделают.

 После ремонта квартирка приобрела приличный вид, и Андрей с семьёй начали обживать её. Днём исправляли мелкие недоделки, а по вечерам ходили в парк неподалёку, где прогуливались и катали дочку на аттракционах. Они были счастливы втроём, и соседи, повстречав  их,  улыбались, глядя на эту счастливую семью. Время от времени Андрей  ездил в командировки, а по приезду не мог налюбоваться своими “цветами”- как он их называл. Перед  каждым его отъездом, уложив дочку спать, обнявшись, супруги подолгу сидели рядом  и молчали. Они оба не любили такие вечера перед разлукой.

Очередная командировка не заставила себя ждать. На этот раз ему предстояла  поездка в горы Урала. С утра, чуть рассвело, Андрей уехал.

После отъезда мужа Ника, уложив ребёнка спать, присела у окна и задумалась. Её не покидало тревожное чувство. Не прошло и часа, как уехал Андрей, а она уже соскучилась. Поднявшись, вышла в зал и заглянула в приоткрытую дверь спальни. Ева спала, во сне  причмокивая губками. Глядя на спящего ребёнка, Ника вздохнула и прошептала:

-Спи  сладко, доченька. И снова мы с тобой вдвоём  будем ждать нашего любимого папку.

Продолжение следует

 


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий