С нами удобно!

КАМЕНЬ С ОГРАНКОЙ

« Назад

КАМЕНЬ С ОГРАНКОЙ 06.06.2019 12:27

 

Продолжение, начало в номере 8

Глава тринадцатая

Через томительные полчаса Наталья бросила мне на стол  долгожданную бумагу:

- На! И делай, как договаривались. Нике я уже сообщила. Увидитесь с ней в лаборатории.

Я взял листок. Это было разрешение от руководителя на проведение испытаний. Вписав в графу "ассистент"фамилию жены и должность, я вышел в коридор и услышал знакомое цоканье каблучков  удалявшейся Натальи. Глядя вслед, я мысленно пожелал ей хоть немного счастья и на лифте спустился в лабораторию. Перед дверью стояли вооружённые охранники. Один из них, изъяв у меня разрешение и пропуск, проверил их и открыл дверь.

Я прошёл в комнату и осмотрелся. Это здесь меня опрашивали тогда профессор с полковником. И даже на полу, где я лежал, ещё виднелись пятна крови. А вот и сферы.

Отворилась дверь, вошла Ника, а следом ввалились двое военных с ящиком в руках и поставили его на стол. Один из них, протянув мне бумагу, отчеканил:

- Распишитесь в получении.

Я поставил подпись, и они вышли, затворив за собой массивную дверь. Я открыл ящик и увидел на дне его два камня. Они были укутаны плотной тканью и перетянуты бечёвкой с сургучной печатью, но даже и через неё пробивался яркий свет, который они испускали. Слава Богу, камни были заряжены!

Ника подошла к электрощиту на стене комнаты и включила питание. Сферы ярко засветились, и двери в них распахнулись.

- Что теперь? – взглянув на неё, спросил я. Она подошла к ящику и осторожно, не разворачивая, достала один камень и протянула его мне:

- Теперь отодвинь тряпочку, дотронься пальцем до камня и снова заверни.

Я сделал, как она сказала, и камень вспыхнул ещё ярче. Она продолжила:

- Когда увидишь своего двойника, отдай ему камень, и сфера сразу тебя вернёт назад. И ни в коем случае больше не дотрагивайся до него!

После этого она достала второй образец, развернув ткань, дотронулась и, вновь завернув его,  положила свёрток в карман своего халата:

- Ну всё, пора!

Мы зашли в разные сферы, и она послала мне воздушный поцелуй. Затем крикнула:

- Нажми кнопку на панели! – и вдруг исчезла. Её сфера была пуста. Увидев кнопку с надписью "Старт", я нажал её – и провалился в пустоту.

Придя в себя, понял, что сижу на стуле в кинотеатре. Шёл какой-то боевик. В зале было битком  народу, и я не представлял себе,  как мне найти среди них двойника, чтобы отдать ему камень. Я вышел в коридор и увидел пожилую билетёршу у входа, которая вязала, сидя за столом. В голову пришла идея, и я подошёл к женщине.

- Здравствуйте. А долго ещё кино будет идти?

Она подняла на меня глаза:

- А Бог его знает. Как закончится, так и закончится. А что хотел-то, сынок?

- Понимаете, у меня к вам небольшая просьба. – Я достал камень и положил перед ней на стол. – У меня скоро свадьба, и для невесты я купил сегодня обручальное кольцо. Боюсь, что в зале у меня могут его украсть. Не могли бы вы подержать его у себя на время сеанса? А когда выйду, вы отдадите его мне.

Улыбнувшись, билетёрша, выдвинув ящик стола, положила туда мой свёрток с камнем и заверила:

- Не бойся, сынок. У меня не украдут. Дома надо такие вещи оставлять. Ох и молодёжь пошла!

- Поблагодарив её, я отошёл и сделал вид, что разглядываю фотографии известных актёров на стене. Улучив момент, зашёл за колонну и стал ждать. Немного погодя двери зала распахнулись, и, переговариваясь, оттуда потянулись зрители. Бабулька, охнув и выхватив камень из ящика, помчалась к главному входу. Встав сбоку от дверей, она внимательно разглядывала зрителей и, наконец, окликнув одного из них, протянула ему камень. Мужчина стоял ко мне спиной, и я не мог видеть его лица. Но в бдительности билетёрши я не сомневался. Несколько минут они перепирались, а затем бабулька чуть ли не насильно всучила ему мой свёрток и пошла к столику. Мужчина постоял немного, разглядывая ткань, сунул свёрток в карман пальто и направился к выходу. Я вышел вслед за ним. Мужчина остановился у киоска и, оглядевшись, прокричал:

-Я знаю, что ты здесь. Спасибо!

- На здоровье, Николай, и привет Наташе ,– проговорил я, и  в этот момент земля перевернулась, и уже через мгновение, открыв глаза, я опять очутился в сфере. Кто-то с силой выволок меня из неё,  и мне заломили сзади руки. Подняв голову, я увидел перед собой полковника из службы безопасности. Рядом с дверью двое военных держали за руки Нику, а в проёме стояла с мстительной улыбкой Наталья.

- Наташа, зачем? – воскликнул я в отчаянии. Полковник расплылся в широкой улыбке и, потирая руки, прошипел мне в ухо:

- Ну, теперь вы в полном моём распоряжении. Обещаю, что вы у меня сознаетесь даже в том, чего не совершали. – И, повернувшись к охранникам, скомандовал: - В мой кабинет обоих!

Нас выволокли из комнаты и, не церемонясь, потащили по коридору.

В кабинете, куда нас впихнули, кроме стульев и одинокого стола посередине, ничего не было. На стенах висело множество плакатов с кричащими надписями, типа: "Будь бдителен. Кругом враги", "Язык твой – враг твой" и тому подобное. "Фанатик», - подумал я.

Военные  усадили нас на стулья и встали сзади. Дверь открылась.  Весело напевая, в комнату вошёл полковник. У него был такой вид, будто он спас целый мир, раскрыв подпольную ячейку и поймав врагов государства. Важно вышагивая, он минут десять кружил вокруг стола. Затем по его команде военные вытащили стул вместе со мной на середину, и полковник, присев на край подоконника, спросил:

- Ну, что? Сами всё расскажете или сначала спросим у вашей жены?

Не услышав моего ответа, обратился к Нике:

- А  вы как думаете, Николь… не знаю, как вас по батюшке? Да это и не важно.

В этот момент позади меня раздался сильный хлопок, и в комнате появился дым. Я оглянулся. Военных раскидало в разные стороны, а на стуле сидела испуганная Ника, но уже не в белом халате, а в  джинсах и кофточке. Оглядев нас, она  завопила:

- Что за хрень происходит? Вы кто такие? И где я, мать вашу?!!

И тут я всё понял! Эта пошлая мамзель – не моя Ника, и, значит, осталось дождаться, когда Николай дотронется до моего камня. Я заржал на всю комнату, а опешивший полковник смотрел на меня, как на помешанного.

-Что это было? – проговорил он дрожащим голосом, хватаясь за кобуру пистолета. – Кто приказал?  Да заткнись ты! – заорал он мне и переключился на девушку. – Николь, Николь! Любишь фокусы показывать? Ну-ну. Я позже сам тебе покажу такие фокусы, что после них ты ходить будешь с трудом, – и, размахнувшись,  ударил её ладонью по щеке. Девушка, вскрикнув, прикрыла лицо руками и заплакала.

- Какой ты смелый, полковник, – сказал я, еле сдерживаясь, чтобы не дать ему по зубам. Повернувшись ко мне, он процедил сквозь зубы:

- Я с тобой ещё не начинал серьёзный разговор. Сейчас подойду, красавчик!

В дверь постучали. Полковник резко распахнул её. Военный за дверью протянул ему какую-то бумагу.  Полковник перечитал её несколько раз и, в сердцах скомкав, бросил в угол комнаты. Подойдя к девушке, он по-гусарски щёлкнул каблуками и произнёс:

- Хочу принести вам свои извинения за этот инцидент и готов понести любое наказание, чтобы вы меня простили. – Не дождавшись от неё ответа, продолжил. – Вы свободны, Николь. За это не забудьте поблагодарить профессора. – И жестом приказал военным вывести её. Те помогли девушке встать и, поддерживая её под руки, покинули комнату. Дверь за ними закрылась и полковник, как разъяренный тигр перед прыжком, повернулся ко мне. Подойдя вплотную, он занёс руку для удара, но тут опять последовал хлопок, и в следующее мгновение я почувствовал, что лежу на холодном кафеле. Слегка подташнивало. Я поднялся на ноги и огляделся. Это была моя ванная. Не Николая, а именно Андрея. Грязные вещи ещё валялись на полу, а из-под ванны виднелось горлышко пустой водочной бутылки.

Я вспомнил про Нику. Выскочив из ванной, позвал:

- Ника! Ника, ты здесь? – Её нигде не было. Хлопнув дверью, я вылетел на улицу и побежал в сторону цирка. Запыхавшись, остановился у кафе, где  впервые её увидел, и заглянул в окно. Кафе работало только по вечерам, и в помещении было ещё пусто. Я отошёл назад и почувствовал на себе чей-то взгляд. Обернувшись, я увидел Нику. Она стояла на противоположной стороне улицы с пакетами в руках и растерянно смотрела на меня. Перебежав через дорогу, я подошёл к ней и произнёс:

- Здравствуй, Ника, здравствуй, моя Ника! Это же я, Андрей…

Вскрикнув, она выронила пакеты и бросилась мне на шею. Сквозь слёзы она шептала:

- Я знала, знала, что ты обязательно придёшь в это кафе. Увидев тебя, я подумала, что это не ты, а Николай. Я испугалась и боялась подойти.

Мы ещё долго стояли с ней, обнявшись, посреди тротуара и не могли оторваться друг от друга. У наших ног валялись пакеты с продуктами, а прохожие, любуясь  молодыми влюблёнными, обходили нас стороной, стараясь не задеть…

Продолжение следует   

 


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий