С нами удобно!

Глава восьмая.

« Назад

Глава восьмая. 11.04.2019 09:09

Услышав шум в коридоре, я приподнял голову: это Ника с пакетами в руках прошла на кухню. Глянув в зал, она включила свет:

- Привет, милый! – и тут же встревожено нахмурилась:

- Что случилось? Где тебя так?

Я взял её за руку и усадил рядом:

- Послушай, Ника. Мне надо поговорить с тобой.

 Она приподнялась с дивана:

- Погоди, я принесу аптечку. Тебе надо обработать раны, – и ушла в спальню. Вернувшись, присела рядом и вывалила перед собой содержимое аптечки. Смочив бинт, начала протирать мне лицо от крови. Из глаз её текли слёзы. "И даже слёзы идут ей», – подумал я и спросил:

-Ты ничего не хочешь мне рассказать?

Она, смахнув слезинки рукой, наклонилась ко мне и прикоснулась губами к моему лбу:

- О чём, милый?

Я приподнялся на локтях и заглянул ей в глаза:

- Хочу знать правду о тебе.

Она вновь уложила меня, подсунув под голову подушку:

- Не вставай, пожалуйста. – И, продолжая протирать мне лицо, уточнила:

- Обо мне? Хорошо. Я твоя жена и очень люблю тебя. А ты тоже меня любишь?

Отстранив её руку от лица, я выдавил:

- Ты мне тоже очень нравишься, но… это.. это как-то неправильно. Я – это не я. Понимаешь? Я не Коля, как ты меня называешь. Моё имя Андрей. И тебя я не помню в своей жизни. Не помню нашей свадьбы, не помню ничего, что связано с тобой!

Ника прикрыла мне рот ладошкой:

- Молчи. Ты меня пугаешь. Я не сказала, но мне звонил профессор Семён Николаевич и сообщил, что ты травмировался, и сказал, чтобы на работу пока не ходил. У тебя просто амнезия. Со временем это пройдёт. Сейчас тебе надо отдохнуть. Пойдём, я отведу тебя в спальню.

Сопротивляться и разговаривать сил уже не оставалось, и  я молча повиновался. Она раздела меня и уложила, накрыв одеялом:

- Тебе надо поспать.

Поправила  подушку, поцеловала и вышла, прикрыв за собой дверь. От подушки исходил знакомый запах её волос. Закрыв глаза, я провалился в сон.

… Меня пробудили голоса, доносившиеся из кухни. Разговаривали двое. Прислушавшись, я узнал голос Ники, но голос её собеседницы мне показался не знакомым. Разговор шёл обо мне, так как несколько раз прозвучало моё имя. Любопытство заставило меня подняться с кровати, но голова закружилась, и, чтобы не упасть, я ухватился рукой за столик. С него полетела косметика, и на шум вбежала Ника.

- Коленька, что случилось? – подхватила она меня, не дав упасть. – Я помогу.

Близость её была приятна, но я отодвинулся:

- Не надо. Я сам. Мне нужно в ванную, – соврал я.

Проходя мимо,  я заглянул в кухню. Там никого не было, но на столе стояли две чашки с недопитым чаем. Интересно кто бы это мог быть?

Ночью я не мог сомкнуть глаз. Ника спала рядышком, обняв меня рукой. Её тело было горячим и желанным, хотелось прижать её к себе и быть счастливым с ней до конца дней. Я понял, что полюбил эту девушку. Казалось бы, чего ещё надо для счастья? Работа, перспективная должность, красивая любящая жена. Даже любовница есть. Но желание узнать правду не давало мне покоя. Что если разбудить её и прямо сейчас выяснить всё до конца? Но Ника так сладко спала, что я устыдился своего нетерпения и осторожно, стараясь не потревожить, поцеловал её. Она улыбнулась во сне и повернулась на другой бок. Поправив на ней одеяло, я попробовал собраться с мыслями, но безуспешно. Вопросов было больше, чем ответов. За окном уже светало, когда я незаметно для себя заснул. 

 Нахлынувшая боль  пробудила и вернула меня в реальность. Казалось, закрыл глаза на секунду, но солнце за окном  извещало, что на дворе давно уже день. Повернув голову, я увидел, что Ники нет, а её постель аккуратно заправлена. Сбросив с себя одеяло, я не торопился встать – просто лежал, ни о чём не думая.

Вдруг тихонько отворилась дверь и заглянула Ника. Смутившись, я прикрылся одеялом. 

- Как ты, милый? Тебе лучше?

Я лишь кивнул в ответ.

- А я отпросилась на работе!

Скинув халатик, она нырнула ко мне под одеяло и, прижавшись, прошептала:

- И ещё я очень, очень соскучилась…

- Ника, скажи… - начал было я, но она крепко запечатала мой рот поцелуем. Я слегка отстранился, но всё моё тело желало её.

- Прости. Я сделала тебе больно? – тревожно спросила она.

- Немного, – ответил я. Она лежала рядом, продолжая поглаживать мою руку.

- Извини. Мы так долго не были вместе, что я не сдержалась.

Полежав немного молча, она поднялась,  накинув халат на плечи:

- Пойду, приготовлю чего-нибудь. А ты отдыхай пока. Если что понадобится, зови, я на кухне.

Ника вышла, а я поднялся и взглянул в зеркало: "Ну и морда у тебя, парень". Из зеркала на меня смотрела, вся в кровоподтёках, физиономия. Синяки под глазами, губы разбиты, голова забинтована."И эдакую вот обезьяну любит такая роскошная девушка? Чего тебе ещё надо? Да ты просто дебил, парень!»  Оглядевшись и не найдя своей одежды, накинул  халат, что висел рядом с кроватью, и тихонько вышел из спальни.

На кухне, что-то напевая, возилась Ника. Стараясь не шуметь, я проскользнул в ванну, включил душ и залез в воду. В дверь постучали:

 -Коля, тебе помочь? – услышал я её голос.

- Нет-нет, спасибо, я сам! – крикнул я.

Ополоснувшись, я прошёл на кухню. Колдовавшая  у плиты Ника одарила меня очаровательной улыбкой и королевским  жестом указала на стол:

- Прошу вас, милостивый государь, отведать яства! – И, рассмеявшись, спросила:

- Так, кажется, говорит наш руководитель?

– Очень похоже! – невольно улыбнулся я в ответ.

Стол ломился от еды, и у меня от предвкушения удовольствия засосало под ложечкой. Ника села напротив, и мы принялись за трапезу. Время от времени я украдкой смотрел на неё, а  она каждый мой взгляд встречала улыбкой. Улыбка эта завораживала и одновременно успокаивала, заставляя меня парить в каком-то нездешнем мире. Мне нравилось в ней всё. Как спит, как улыбается. И как ест – тоже. Я опять поймал себя на мысли, что не хочу больше ничего менять.  Я был счастлив, что она здесь, со мной. Все предыдущие злоключения, и даже моя разбитая морда, ушли на второй план.

Поев и от души поблагодарив Нику, я всё же не сдержался и тут же приступил к расспросам.

-Скажи, с  кем это ты вчера разговаривала на кухне? – и взглянул на её изумлённое лицо. – Я слышал!

 Сделав вид, что вспоминает, она ответила:

- Одноклассница приходила навестить.  Да ты её знаешь. Свидетельницей была на нашей свадьбе, –  и начала убирать со стола. Я вспомнил свадебные фотографии  и удивлённо спросил:

- Секретарша?

- Ну, да, Наташка.

Пазлы в моей голове никак не складывались.

- И о чём вы говорили? Я слышал, что разговор был обо мне? – продолжил я. Тарелка выпала у неё из рук и разбилась.

- Ой! – вскрикнула она и принялась собирать осколки. Я присел рядом и, взяв её руки в свои, повторил:

- Разговор был обо мне?

Она кивнула и подняла на меня глаза. Небесно-голубые озёра стремительно наполнялись готовой выплеснуться через край влагой.

- Коленька, – умоляющим тоном произнесла она, – пожалуйста, не мучай меня расспросами. Освободив руки, она обняла меня и, осыпая мне лицо поцелуями, горячо зашептала:

– Милый, я тебя очень, очень люблю и не хочу потерять. У нас всё будет хорошо! – И, слегка отстранившись, глядя на меня заплаканными глазами, спросила:

– А ты? Скажи, ты меня любишь?

В горле у меня пересохло от волнения, и я прохрипел:

- Конечно. Я очень тебя люблю.

Мы долго стояли, обнявшись, на коленях друг перед другом и молчали. Наконец, Ника поднялась и, взлохматив мне волосы, повеселевшим голосом произнесла:

- Ну, всё. Хватит полы протирать! – и помогла мне подняться. Голова опять разболелась, и я понял, что придётся опять  отложить наш разговор. – Пойди, милый, приляг, а я приберусь немного здесь. Я быстро!

Пройдя в зал, я прилёг на диван. Прислушиваясь, как Ника позвякивает посудой, не заметил, как спокойствие накрыло меня сладким сном.

Сколько я проспал, не знаю, но когда открыл глаза, за окном уже вечерело. Я был заботливо укутан в мягкий плед. Стояла уже осень, и в комнате чувствовалась прохлада. Мысленно поблагодарив Нику, я поднялся. Чувствовался прилив сил, и настойчивой  головной боли уже не было.

Я выпил на кухне чайку, прислушиваясь к мирному шуму воды в ванной, и, возвращаясь в зал, услышал Ники голос:

 - Ты проснулся? Иди ко мне!

-Я дотронулся до дверной ручки в ванную, не смея повернуть её.

- Ну же! Входи!

- Осмелившись, я скользнул внутрь и, не поднимая глаз, примостился на край ванны.

- Иди ко мне, – слегка потянула она меня за рукав. – Я не кусаюсь.

Я не решался, но желание было велико. Скинув одежду, неуклюже переступил через край ванны и встретился с ней взглядом.

- Давай я тебя помою. – Она намылила мочалку и начала протирать меня, что-то мурлыча себе под нос. Я, красный от смущения, разглядывал её обнажённое тело и боялся пошевелиться. Она сосредоточенно тёрла меня, а я летал в облаках от прикосновений её рук. Её мокрые волосы временами касались моего лица, и я с наслаждением вдыхал их нежный аромат. Мне показалось, что это длилось всего мгновение, но она уже окатила меня душем, поцеловала и выскочила из воды.

-Ну, всё! Теперь ты блистаешь чистотой. – И, накинув на себя халатик, добавила:

- Долго не сиди – вода остынет.

Она вышла, а я погрузился в воду и почему-то подумал, что никогда не смогу причинить ей боль…

Ника стояла перед зеркалом в спальне и сушила волосы. Я остановился в дверях и молча любовался ею. Из-под халата виднелись худенькие плечи в капельках воды. И даже растрёпанные волосы не мешали ей выглядеть привлекательной и желанной. Заметив меня, она с улыбкой сказала:

- Не смотри на меня. Я не причёсана. 

Подойдя, я обнял её за плечи:

- Тебе всё идёт.

Засмеявшись,  она шаловливо погрозила мне пальчиком:

- Ой, подлиза! Неправда. – Затем, приведя в порядок волосы, повернулась. – А так я больше тебе нравлюсь?

Прижав её к себе, я признался:

- Ты всякая мне нравишься.

 Губы наши встретились, и мы слились в долгом поцелуе...


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий