С нами удобно!
109

 VK–square   OK–square   

ЭЛЕКТРОННЫЙ КОНЦЛАГЕРЬ

« Назад

ЭЛЕКТРОННЫЙ КОНЦЛАГЕРЬ 29.09.2021 00:00

МНЕНИЕ

ЭЛЕКТРОННЫЙ КОНЦЛАГЕРЬ

            В условиях вирусной осады Госдума принимает закон «О едином федеральном информационном регистре, содержащем сведения о населении Российской Федерации».

            30 видов сведений о каждом из нас, причём их сбор будет осуществляться без согласия «фигурантов», вольются в единый регистр. Вся наша жизнь от рождения до смерти предстанет как на ладони для органов госвласти и не только.

 С требованием не допустить принятия закона, о котором не мечтали и фашисты, в Госдуму поступило 32 тысячи официальных обращений. 250 ведущих учёных обратились с той же просьбой. При обсуждении повестки дня фракция КПРФ потребовала снять законопроект с рассмотрения. Коммунистов поддержали либералы, эсеры и даже некоторые «единороссы». Однако вопрос уже был решён. На сей счёт в Госдуму поступило обращение председателя правительства. И послушное парламентское большинство единороссов сдало народ России с потрохами.

            К цифровому досье, содержащему реквизиты документов, сведения о родственных связях, об уплате налогов, об образовании и многое-многое другое, будут иметь доступ нотариусы, спецслужбы, правоохранительные и надзорные органы, налоговики, избиркомы, сотрудники многофункциональных центров. Такая концентрация данных и обширность круга «посвященных» создают угрозу вмешательства в частную жизнь человека. О национальной безопасности вообще можно забыть. Англосаксы будут контролировать каждого из вас. Ведь «железо» изготавливают американцы, они же пишут компьютерные программы. А решение будут принимать те, кто контролирует систему власти и капиталы. Между тем, у нас три четверти отраслей экономики подчиняются иностранному капиталу.

            Закон противоречит и конституции, и закону «О персональных данных», и доктрине информационной безопасности Российской Федерации. Недопустимо агрегировать в одном документе все существующие базы данных. Единороссы хотя бы глянули на опыт Великобритании, отказавшейся от введенного единого регистра в силу невозможности обеспечить надлежащий уровень защиты. А конституционные суды Португалии, Венгрии и ряда других стран запретили использование как регистров, так и числовых идентификаторов.

            Идентификация граждан по числовому или буквенно-числовому коду в конечном итоге приведет к стиранию их культурной, языковой, исторической и конфессиональной идентичности – так считают коммунисты. Молчат правозащитники и церковь...

            Но как бы ни шибал в нос дух предательства национальных интересов и попрания прав человека, исходящий от правительственной инициативы, власть, так же, как деньги, не пахнет. Новый документ позволит ещё более упрочить господство правящего класса.

            «Единороссы» узаконили «электронный концлагерь», вручив ключи от него разработчику закона - Федеральной налоговой службе, на базе которой будет формироваться единый информационный регистр.

Пресс-центр  Таштагольского райкома КПРФ


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий