С нами удобно!
109

 VK–square   OK–square   

ДРОЖЬ ЗЕМЛИ

« Назад

ДРОЖЬ ЗЕМЛИ 22.12.2021 00:00

ЧРЕЗВЫЧАЙНОЕ

ДРОЖЬ ЗЕМЛИ

Подземный толчок 10 декабря вызвал в Таштагольской шахте ЕВРАЗ ЗСМК обрушение горной выработки, в результате пострадали три человека.

В ночь с четверга на пятницу, 10 декабря, в 1.36 Старый город ощутил сильный толчок, очень похожий на массовый взрыв или горный удар. Но массовый взрыв среди ночи, в разгар смены - это странно и просто исключено. А если горный удар — тогда просто страшно: в шахте, как правило, на смене порядка двухсот человек.

Сейсмособытиеэнергетического класса 6,5 не прошло бесследно, оно вызвало обрушение горной выработки на горизонте минус 280 метра, а три человека попали под завал. Как сообщил в понедельник, 13 декабря, глава Таштагольского района В.Н. Макута, пострадавшие получили травмы средней тяжести и были доставлены в центральную районную больницу, где им оказана медицинская помощь, а 216 горняков срочно вывели из шахты на поверхность. 

Сама шахта заработала 10 декабря, в 16.00 после тщательного осмотра горных выработок.

Между тем, в интернете, на сайте NGS42.ru уже в пятницу, 10 декабря, появилась довольно противоречивая информация:

«Медицинская помощь потребовалась работникам Таштагольского рудника (шахта «Таштагольская», входит в Evraz) в Кемеровской области после обрушения на предприятии. Об этом в пятницу, 10 декабря, сообщил NGS42.RU знакомый с ситуацией источник. По словам собеседника портала, у мужчин были диагностированы переломы рук и ног, у как минимум одного из них закрытая черепно-мозговая травма. Все они были госпитализированы.

Утром в том районе произошло землетрясение, предположительно, из-за него случилось небольшое обрушение, в результате которого пострадали трое. Остальные работники были эвакуированы, жертв нет, — сказал источник.

В «Ростехнадзоре» подтвердили информацию о происшествии и добавили, что госпитализированы пострадавшие были в состоянии легкой и средней степени тяжести».

Кем был тот упомянутый источник — неизвестно. С официальной версией происшествия его рассказ совпадает по времени, месту и числу пострадавших. О том, в какой степени пострадали под завалом трое горняков, судить трудно. И, между прочим, после сейсмособытия на здании ВГСВ в Таштаголе даже не включалась сирена системы оповещения о ЧС.

Подготовил Кирилл САЗАНОВ с использованием материалов NGS42.RU


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий