С нами удобно!

ДА ЗДРАВСТВУЕТ ВЕЛИКИЙ ОКТЯБРЬ!

« Назад

ДА ЗДРАВСТВУЕТ ВЕЛИКИЙ ОКТЯБРЬ! 17.11.2019 11:34

Они планировали собраться у памятника Ленину, а власти (весьма предсказуемо) разрешили проводить митинг в месте безлюдном — на площадке у бывшего рудоуправления. Но члены КПРФ пришли сюда с красными флагами, своими взглядами и бескомпромиссными оценками окружающей действительности. Им, как всегда, было что сказать. Жаль только, что слушать было некому.

-Мы все знаем, что дала нашему народу Великая Октябрьская социалистическая революция. Мы бесплатно учились и лечились, могли каждый год ездить на курорты… То, что мы имеем на сегодня, предательство, и мы в первую очередь предатели, не сумевшие в 1991 году отстоять советскую власть, - говорит, открывая митинг, секретарь  таштагольского горкома КПРФ Н.М. Кочетков. - Вы видите, что дети тех, кто имеет большие деньги, заводы-пароходы, учатся за границей. Пресс-секретарь президента Песков учит нас патриотизму, а дочка у него во Франции, и замок во Франции. Вся кремлёвская команда лечится за границей, имущество имеет за границей. Олигарх Дерипаска в Иркутской области платил налогов 100 миллионов, но пришёл новый губернатор Левченко, с которым сейчас идёт настоящая война, и Дерипаска стал платить уже 1 миллиард 500 миллионов, т. е., в 15 раз больше. Посмотрите на лесное хозяйство Иркутской области: заплатили 100 миллионов за то, что вырубили и вывезли половину области. В настоящее время лесозаготовители платят в бюджет уже 700 миллионов. Так что, хозяйствовать Кремль не умеет. Он заботится только о богатых… Налоги: 13% платит нищий и 13% платит олигарх, разве это справедливо? Я задал этот вопрос Путину и сказал дословно: «И президент, и администрация президента, и депутаты всех уровней должны получать зарплату среднюю по стране. Тогда вы все будете заинтересованы в том, чтобы поднимать зарплату всем!» А они гребут миллионами. Но тогда не вывозите их за границу, стройте здесь фабрики, заводы, вкладывайте в свою страну. Детские пинетки в магазине стоят 400-500 рублей — стыдобища для государства! И ещё говорят, что надо рожать. Кого рожать — у нас полстраны в нищете, 20 миллионов официально получают меньше 11400 рублей. И две трети, получающие до 20 тысяч рублей, — это бедные, их 67 миллионов. В богатейшей стране мира, где 37% всех мировых запасов. И мы нищие. Как можно жить в этой стране? Я считаю, что невозможно жить там, где нас загоняют в нищету. Уже шестой год не повышаются ни зарплаты, ни пенсии. Всё вывозится. Сейчас в Монголию идёт сжиженный газ, а деревни стоят затопленные. Там пожар, там наводнение. Посмотрите на деревни — соломенные крыши в 21 веке. Так жить нельзя.

-Сегодня нас мало, и даже если пришли бы все коммунисты города, всё равно нас было бы мало. Вот если бы сюда пришла хотя бы тысяча человек, то по стране это были бы миллионы. Вот тогда можно было бы менять жизнь. Но народ стоит на коленях. Народ сидит у телевизора, народ стоит у кормушки.  В прямом и переносном смысле. А качество питания в кормушке какое? По ТВ хвалятся, что отправляем за границу 40 млн тонн качественного зерна. Но если такой урожай, вы хоть на копейку снизьте цену на хлеб. Нет, повышают. А как жить пенсионеру на пенсию от 8000-9000 рублей? Он сорок лет отработал и получает такую пенсию. Я не могу этого понять. Поэтому не могу терпеть эту власть!

Примерно в том же ключе выступили и другие коммунисты. Н.Г. Кунгушев уверен, что системный кризис в России продолжает углубляться:

-Наша конституция вроде бы имеет прямое действие, но даже право на референдум партия власти просто отменила. Социальные и трудовые гарантии — только на бумаге. В Европе средняя пенсия на наши деньги около 130 000 рублей, у нас в 10 раз меньше. Средняя ЗП там  около 300 000 рублей, у нас — 36 000 рублей. За чертой бедности уже треть населения. И ждать улучшения не стоит. Число безработных по некоторым данным достигает трети граждан трудоспособного возраста. Но правительство этого не признаёт. Тем временем в обрабатывающих, строительных и других отраслях реальной экономики число ликвидированных предприятий в 2-3 раза больше числа созданных.

В.Г. Чикалёв:

-73 года наша страна жила и процветала, но потомки белогвардейщины, прорвались во власть. И теперь мы имеем олигархов, нищий народ и оболваненную молодёжь. В разговорах с нею я слышу, что то, что мы называем революцией, всего лишь большевистский переворот, который ни к чему хорошему не привёл. Как далеки они от исторических знаний, и кто только им преподаёт?! Ведь в своё время и пятиклассник знал, что переворот - это смена верхушки власти, а революция — коренная ломка социально-политических и экономических устоев. Ленин и его соратники дали изголодавшемуся народу свободу и права, закреплённые новой конституцией, которая сделала всех равными друг перед другом и перед законами…

Н.М. Кочетков:

-В богатейшей стране мира по ТВ с людей собирают деньги на операции детям. Стыдобища! Путин мог быть дать этот миллион просто так. А посмотрите ещё: просят все, начиная от президента до последнего клерка, просят  инвестиций. Если нас Америка объявила врагом номер один, а мы стоим на коленях: дайте хоть миллион долларов инвестиций. Кто их даст врагу своему? Это надо додуматься, чтобы просить. У нас есть всё своё, надо только уметь хозяйствовать. И дать народу свободу.

А.И. Васюнов:

-В период предвыборной компании КПРФ издала программу «Десять шагов к достойной жизни». Этой программой КПРФ, прекратив разрушение социальной сферы, гарантирует доступное и высокое качество жизни российского народа. Хочу рассказать о том, как на Алтае обслужили вызов скорой помощи к больной женщине с камнями в почках. Больница была в ста метрах, а, чтобы приехала скорая, надо было позвонить в район, район должен был позвонить в край, оттуда должны опять связаться с районом и только тогда разрешают ехать скорой помощи. 45 минут ехала скорая помощь, когда пешком можно дойти за 15 минут. Такие нормативы, сказал глава администрации, он ничего поделать не может. Вот такие акты делают всё, чтобы народу жилось хуже. И так за что ни возьмись…

А.А.Мальцев:

-Что мы имели: подъём экономики за счёт индустриализации и модернизации, всеобщее бесплатное среднее и высшее образование, бесплатную медицину, уверенность в  завтрашнем дне. Все трудились на благо Родины, а значит, на благо себя, жили небогато, но голодных и нищих не было. Это длилось недолго, если мерить историческими мерками. Недобитые буржуазно-господские отпрыски в лице Горбачёва, Ельцина и иже с ними из верхушки партийных перерожденцев-чиновников обманули доверчивый народ, подкинув им ложь о том, что все будут богатыми за счёт приватизации общенародной собственности. Что имеем? Больше 60% населения за чертой бедности, а фабрики, заводы, шахты, пароходы вдруг заимели хозяев. «Социалку» бросили на обочину жизни. Вот она, демократия по-российски. Высшая государственная власть в лице президента и председателя правительства нас грабит. Они не правят, они грабят. Об этом говорят принятые законы. Согласно людоедской пенсионной реформе людей загнали в нищету и хаос. У меня лично украли 4 года гарантированной СССР пенсии. Я ещё 4 года должен горбатиться на этих воров. Народ ещё не отошёл от удара ниже пояса и не осознал, что лишился основного завоевания Октября — гарантированной пенсии. Согласно оптимизации медицины, мы будем иметь не оказание помощи, а гарантированные государством поборы, откаты, взятки, смерти…

Грустный получился праздник. Но и не веселиться собирались — коммунисты пытаются открыть людям глаза. Но смотреть мало кто хочет. Должно быть, все довольны.

Кирилл САЗАНОВ, фото автора


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий