С нами удобно!
109

 VK–square Instagram–square  OK–square   

А ЕСТЬ У НАС ЗАКОН?

« Назад

А ЕСТЬ У НАС ЗАКОН? 24.12.2020 07:57

Согласно претензии, направленной в адрес редакции от Ветошкиной Е.В. и представления прокуратуры г. Таштагола, газета публикует опровержение письма «А есть у нас закон?», опубликованного в номере 44 (1406) газеты «Таштагольский КУРЬЕР» от 29 октября 2020 г.

Напомню, письмо содержит сведения о действиях управляющей компании «Шерегеш-Сервис» (Е.В. Ветошкина является руководителем ООО «Шерегеш–Сервис» только с февраля 2020 г.), которые, по мнению автора, А.А. Шульца, нанесли ему материальный ущерб, как председателю совета многоквартирного дома №8 по ул. Дзержинского в пос. Шерегеш.

Сами по себе эти сведения достоверны, подтверждены документами, а решением кассационного суда общей юрисдикции №88-16803 (г. Кемерово, 19 ноября 2020 г.), поддержавшего кассационную жалобу А.А. Шульца предыдущие судебные решения отменены и отправлены на новое рассмотрение. Но эта публикация в газете была несвоевременной, так как, согласно ст. 48 закона РФ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» по недосмотру ответственного секретаря газеты «Таштагольский Курьер», содержала признаки контрагитации во время избирательной кампании по выборам депутатов поселкового совета пгт Шерегеш, чем могла навредить имиджу и деловой репутации кандидата в депутаты Ветошкиной Е.В.

 Клеветать на гражданина Российской Федерации никто не имеет права. И мы, придерживаясь этого положения, сообщаем лишь то, что соответствует действительности. Основное содержание письма А.А. Шульца - действительный факт, а именно: из-за перечислений  УК «Шерегеш-Сервис» в Пенсионный фонд и Фонд социального страхования денежных средств с вознаграждения председателя, он лишился индексации к пенсии и не дополучил  более десяти тысяч рублей. Правда, сообщил он об этом в очень эмоциональной форме. Соответственно, я приношу извинения Е.В. Ветошкиной за эти высказывания, допущенные к печати: «Ну как может быть депутатом, предоставляющим интересы народа, человек, который сам же лезет рукой в карман населения?» На самом деле, ни Ветошкина Е.В., ни ООО «Шерегеш-Сервис» не присваивали денежных средств А.А. Шульца, индексацию пенсий ему прекратил пенсионный фонд — как якобы работающему пенсионеру, которым он автоматически оказался с получением ПФР от «Шерегеш-Сервис» данных о начислении ему зарплаты.

Соответственно, я прошу извинения у Е.В. Ветошкиной за эти несправедливые обвинения. А поскольку, письмо было опубликовано во время избирательной кампании кандидатов в депутаты поселкового совета пгт Шерегеш, среди которых была и Е.В. Ветошкина, за несвоевременность публикации прошу у неё извинения и обязуюсь впредь не нарушать Федеральный закон «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации».

Кирилл САЗАНОВ


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий