С нами удобно!
109

 VK–square Instagram–square  OK–square   

А ЕСТЬ У НАС ЗАКОН?

« Назад

А ЕСТЬ У НАС ЗАКОН? 29.10.2020 09:58

Хотелось бы вам рассказать об одном из руководителей в нашем поселке, баллотирующемся в Совет народных депутатов. Речь идет о руководителе управляющей компании ООО «Шерегеш-Сервис» Ветошкиной Елене Викторовне. Казалось бы, руководитель такой организации, предоставляющей жилищные услуги населению, естественно, близок к народу, живет проблемами населения, в курсе всех проблем поселка, в том числе, и по состоянию жилищного фонда. Но вот парадокс! Как может быть депутатом человек, который сам же лезет в чужой карман? Конкретно – в мой.

А история такова. Я, Шульц Александр Александрович, много лет был депутатом Совета народных депутатов Шерегешского городского поселения. Я проживаю в доме по адресу ул. Дзержинского, 8. Три года был председателем совета многоквартирного дома. Пенсионер, ветеран труда. Когда меня избрали председателем совета МКД, то от имени жителей дома поручили нашей управляющей компании (тогда ООО «Шерегеш-Сервис») выплачивать вознаграждение председателю из средств, собранных жителями. Заметьте – собранных жителями, а не из средств управляющей компании. И что делает Елена Викторовна от лица своей организации? Они заключают договор подряда, подписывают его в одностороннем порядке, меня (и жителей) с ним не знакомят и начинают со средств, собранных жителями, выплачивать какие-то одним им известные суммы в фонды. Начиная с 01.01.2019 г., управляющая компания заключила со мной односторонний договор, то есть ДОГОВОР, КОТОРЫЙ Я НЕ ПОДПИСЫВАЛ. Сдают же отчеты о том, что якобы я у них работаю.

Благодаря этим действиям, Пенсионный Фонд делает перерасчет моей пенсии, лишает меня ежегодной индексации. И даже несмотря на то, что еще в феврале 2020 года жителями нашего дома принято решение о смене управляющей компании, бывшая компания под управлением Ветошкиной Е.В. сдает отчеты, что якобы я у них до сих пор тружусь! Выплачивая мне вознаграждение размером в четыре рубля, шесть рублей и так далее ежемесячно. И лишая меня ежемесячной индексации порядка трех тысяч рублей. Что это, как не издевательство над человеком? Я неоднократно делал запросы о предоставлении документов, подтверждающих наши «трудовые» отношения, но меня просто игнорируют, не считают нужным предоставить хотя бы копии. Естественно, если предоставить нечего. По состоянию на сегодняшний день Елена Викторовна является ответчиком по судебному разбирательству, касающемуся противоправных действий в отношении меня.

Дальше – больше. При смене управляющей компании на счету нашего дома осталось чуть более 600 тысяч рублей. Вдумайтесь! 600 тысяч! Это деньги, которые мы, жители, платили в виде квартплаты, деньги, на которые нам должны быть предоставлены жилищные услуги, но управляющая компания их уже не предоставила – она уже не наша. А деньги расчетно-кассовый центр Таштагольского муниципального района исправно ежемесячно переводил на счет ООО «Шерегеш-Сервис». И не только те деньги, которые мы платили и собирали в период действия данной управляющей компании, но и те деньги, которые нам осталось должно ООО «Жилсервис» и которые по сей день собираются с должников. 

В соответствии с решением жителей, деньги должны перейти в ту управляющую компанию, которую мы выбрали. Да не тут-то было! Почему-то Елена Викторовна решила, что эти деньги – прибыль их компании. И никому ничего она отдавать не намерена. Но ведь это деньги жителей, но Елене Викторовне глубоко наплевать на жителей, она их считает своими. И переубедить ее невозможно. Несмотря на то, что в свое время были судебные тяжбы, и решение суда однозначно на стороне жителей, дело дошло до Тюменского высшего арбитражного суда, но что для Елены Викторовны решения судов? – так, бумажка. Она сама себе закон, сама себе суд.

Вот и возник вопрос: как может быть депутатом Совета народных депутатов такой человек? Ведь если она залезла в карман одного человека, одного дома, где гарантия, что не залезет в карман к вам, в карман вашего дома? Призываю вас, жителей нашего поселка, принять ответственное решение в отношении человека, баллотирующегося в депутаты для того, чтобы предоставлять ваши интересы.

 

Шульц Александр Александрович,

председатель совета МКД ул. Дзержинского, 8

 в период управления ООО «Шерегеш-Сервис»


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий