КИПИТ НАШ РАЗУМ ВОЗМУЩЁННЫЙ!

7 июля 2017 г. на аппаратном совещании в администрации Таштагольского района кипели страсти, точнее, негодование и праведный гнев – глава района подверг резкой критике поведение некоторых несознательных сограждан.

А случилось вопиющее: на мосту у дома по ул. Ленина, 17 подростки разбили сразу три плафона, неизвестные вандалы переломали придорожные флажки почти до самой Каменушки, а жители частного сектора оставляют у своих дворов что хотят.

Особенно отличился, по мнению главы, хозяин одного из домов по ул. Шевченко.  Отделу благоустройства В.Н. Макута дал распоряжение призвать непокорного гражданина к порядку. Возможно, мне показалось, но прозвучало даже предложение конфисковать у него в случае неподчинения земельный участок!

Зато В.Н. Макута рассказал, как на улице Тимирязева один из домовладельцев оставил прямо напротив двора пиломатериал, который мог стать источником гнили и паразитов. Этого хозяина ему удалось убедить, и скоро порядок на Тимирязева восторжествует.

Да, нелегко же даётся благоустройство! Администрации района, отделу благоустройства приходится совершать объезды территории, выявлять нарушения, принимать меры. Нарушителей заставят отвечать по закону. Уже близки к завершению поиски вандалов, сломавших придорожные флажки. Родителям подростков, разбивших плафоны, похоже, грозит штраф.

Некоторые удивятся: из-за чего столько шума? А есть из-за чего. Говоря откровенно, благоустройство – единственное поприще, которое Таштагол может себе позволить на собственные средства. Наши рудники давно уже чужие, т. е. в руках олигархов. Строительство жилья и вообще крупных объектов идёт либо с помощью губернатора, либо за счёт федеральных средств и проектов. Торговлю подминают под себя крупные сети, объекты энергетики (любой) – тоже в частных руках, причём, не местных. Связью владеют крупные компании. Итак, остаётся благоустройство.

Конечно, нормальные взрослые люди до вандализма вряд ли опустятся. Разве что в пьяном угаре или в состоянии какого-то умопомрачения. Делают всё это невоспитанные детишки, которые, однако же, не ломают родительской мебели и не бьют плафонов у себя же в прихожей. Остаётся пакостить на улице.

Вандалы уничтожат последнее, что у нас есть! Вытопчут клумбы, перебьют фонари, сломают скамейки, завалят всё мусором, и у нас же ничего не останется. Город–сад превратится в деревню Гадюкино. И бродящие по ней коровы довершат картину запустения. С ними-то и сейчас никто бороться не может, а тогда они вообще будут в своём праве. Какая же деревня без коров? И без свиней – что на четырёх ногах, что на двух…

Кирилл САЗАНОВ

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: