ЗОЛОТОЙ — НЕ ПРОСТОЙ

Глава Таштагольского района утвердил график работ на Золотом мосту.

Владимир Николаевич Макута провёл совещание с представителями фирмы «Бастион», которая в прошлом году построила Золотой мост. Глава района поблагодарил мостостроителей за качественное выполнение работ: «Прошедший зимний сезон, паводковый период показали, что мост построен с выполнением всех нормативов. Несмотря на сжатые сроки, на сложности, связанные с тем, что завершали мы его уже практически зимой, при отрицательных температурах, никаких критических замечаний таштагольцы сделать не могут. Мост – настоящий красавец, дорожное кольцо тоже нареканий не вызывает».

Предварительно мостостроители вместе с главой города и заместителем главы района по строительству провели обследование моста, оценив состояние элементов и конструкций после прохождения зимнего периода. Был определён ряд работ, которые необходимо провести в рамках гарантийных обязательств: обновление -омоноличивание плит берегоукрепления, блоков опор, планировка откосов, которые за зиму уплотнились и приняли окончательную форму, кроме того будет обновлено лакокрасочное покрытие. Также перед мостостроителями глава района поставил задачу выполнить заключённые договорённости: привести в порядок площадку, на которой располагался стройгородок, а также отремонтировать два моста в районе ул. Шахтёрской, через которые во время строительства Золотого моста ездили тяжёлые грузовики со стройматериалами. Эту работу фирма передаст субподрядчику – комбинату благоустройства. Специалисты ООО «Бастион» к гарантийным работам приступят в первой половине июня и планируют выполнить все объёмы в течение месяца.

Владимир Николаевич подчеркнул, что фирма заслужила в Таштагольском районе большой авторитет: «Мы непременно будем вас привлекать, у нас в планах – дорога на Хакасию, другие внутрирайонные дороги. А ваш опыт строительства в Горной Шории  дорогого стоит, и его нужно использовать».

Пресс-служба АТР

 

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: