«ЗОЛОТОЙ МОСТИК» НА БЕЛЬКОВО

Уже не первый год вижу я в городской зоне отдыха «Бельково» эту странную картину. Весной с помощью подъёмного крана с берега поднимают и ставят над ручьём пешеходный мост. Каждый раз его сносит паводком, и каждый раз его восстанавливают. А рядом на берегу лежат два бетонных блока, которые должны преграждать путь машинам на пляж, но не преграждают совсем. Почему бы вместо этого не положить блоки в основание моста и таким образом не приподнять его над водой, чтобы не смывало?

С этим вопросом я недавно обратился к рабочим, что ставили мост. Понятно, что они меня слушать не стали, но, может быть, люди, которые сидят в кабинетах,  вдруг прислушаются к моему совету? Потому что мостик этот уже становится золотым, ведь столько сил и времени уходит на то, чтобы устанавливать его на прежнее место!

А главный недостаток этого мостика – приваренные поперёк него швеллеры, чтобы не ездили мотоциклисты. Но я как бывший горняк сделал расчёт прочности моста, и у меня получилось, что мост выдержит целых 2 тонны. Это уже не мотоцикл. Да и мотоциклистам  никакой мост летом не нужен, они ездят на пляж прямо через пересыхающий ручей. Зато швеллеры на мосту мешают людям ходить и проезжать на велосипедах. Я видел, как в один из них на велике врезалась маленькая девочка и как она летела в ручей! Как её вытаскивали и что при этом говорили о тех, кто сделал это ненужное препятствие! Вот бы люди в кабинетах послушали! Ведь, кроме того, что у моста есть эти «западни», у него очень высокие и одинарные перила, и для детей они вообще не являются ограждением.

Смотришь на этот мостик и думаешь: а, может, это происки врагов – ИГИЛа или украинских бандеровцев? Свои, мне кажется, до такого бы не додумались…  Срежьте вы эти балки, сколько можно над людьми-то издеваться! И подложите под него бетонные блоки, они здесь, рядом, и везти их даже не надо.

Г.М.Фёдоров, пенсионер, ветеран труда    

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: