ЗЛОБНЫХ ТВАРЕЙ – С ГЛАЗ ДОЛОЙ

В России произошла очередная трагедия – собаки насмерть загрызли ребёнка. Звучит это дико, но ещё хуже было на самом деле. На Урале 7-летняя девочка каталась с горки, когда на неё напали две охотничьи собаки и начали рвать зубами. Девочка погибла, её нашли, когда было уже поздно.

Любители собак. Защитники природы. Для вас это хочется повторить отдельно: маленькая девочка играла и радовалась, никому не причиняя вреда, никак не проявляя агрессии к вашим подзащитным. И её загрызли злобные твари.

Потом их под присмотром следователей собственноручно удавили хозяева. Самим собачникам грозит тюремный срок до 3-лет. Но даже если бы их перестреляли, девочку всё равно уже не вернуть.

А собаки продолжают бегать по нашим улицам. Сколько ещё это может продолжаться?

В понедельник 6 января на аппаратном совещании в районной администрации глава района В.Н. Макута в очередной раз поставил вопрос об удалении с улиц собак – как бродячих, так и домашних. Главы территорий подверглись критике:

-Люди нам пишут, что по Шерегешу бегает целая стая. Почему вы их не отлавливаете? Не можете поймать – покупайте мясо, — говорит глава района В.Н. Макута. – И при этом есть люди, которые упрашивают нас не трогать несчастных собак. Но нет у нас другого способа, как удалить их с наших улиц. И вообще, стоит ли жизни ребенка хоть сотня этих собак – да конечно же, не стоит!

Как добавил глава района, стоимость сооружения питомника для бродячих животных, это примерно 60 млн. рублей. За такие средства можно построить целую школу, но для собак в бюджете подобные расходы не предусмотрены

Кстати, для «зелёных» и прочих защитников, это тема для размышления: раз они так любят собак, отчего бы им не создать благотворительный фонд, скинуться, построить и содержать такой питомник. И никто не будет обижать собачек. Примеры такие в России есть. А уж на западе тем более.

Люди вообще, на мой взгляд, делятся на тех, кто ОЧЕНЬ любит собак и… всех остальных. В Таштагольском районе, слава Богу, важнее люди. И потому комбинат благоустройства и главы поселений выполняют указание главы убрать всех собак с улиц. А те, кто не посадил на цепь своих волкодавов, пускай с ними попрощаются. От себя добавлю, что жизни одного ребёнка не стоят все собаки вселенной.

Кирилл САЗАНОВ

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: