ЗИМНЯЯ РЫБАЛКА

28 января государственные инспекторы ГИМС Главного управления МЧС России по Кемеровской области совместно с представителями органов местного самоуправления провели профилактический рейд на участке реки Мрассу в районе поселка Усть-Кабырза Таштагольского района.

Основная цель мероприятия – обеспечение безопасности людей, находящихся в зимний период на водном объекте. В ходе рейда инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Кемеровской области вели разъяснительную работу с рыбаками. Всем любителям подледного лова проверяющие вручали листовки, в которых наглядно рассказывается о правилах безопасной зимней рыбалки, о способах спасения в случае провала человека под лед.

В настоящее время ледовый покров в проверяемом месте примерно толщиной 50-60 см. Безопасным считается лед толщиной свыше 15 см. Однако погода в наших краях переменчива, и возможно наступление оттепели. В такую погоду не стоит выходить на рыбалку. Структура льда становится неоднородной. В одном месте он крепкий, буквально в нескольких шагах — рыхлый. Находиться на таком льду людям запрещено.

Соответствующие аншлаги и информационные щиты установлены вдоль береговой линии. Госинспекторы ГИМС рекомендуют рыбакам не выходить на лед. Как говорят сами рыбаки, они с пониманием относятся к профилактической работе МЧС, прислушиваются к рекомендациям. Это радует. Но в то же время их рыбацкий азарт настораживает… Люди недооценивают ту реальную угрозу, которой сами себя подвергают. Такая работа инспекторским составом будет проводиться в течение всего зимнего и весеннего периода.

Берегите себя и своих близких! Напоминаем телефон единой службы спасения: 112.

Новокузнецкое инспекторское отделение
ФКУ «Центр ГИМС МЧС России
по Кемеровской области»

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: