ЖИВИ ЛЕС!

Всероссийская осенняя акция «Живи, лес!» стартует по всей стране с начала сентября и длится до конца октября. В рамках акции проходят посадки молодого леса на землях лесного фонда, на землях населенных пунктов, очистка лесов от мусора. 

Также проводятся занятия со школьниками, публичные лекции и выставки, посвященные сохранению российских лесов, уход за лесными культурами, подготовка почвы под лесные культуры будущего года, благоустройство территорий памятников и мемориалов, пришкольных участков.

В Таштагольском районе акция прошла 11 сентября. В образовательных учреждениях района были высажены памятные аллеи  первоклассников. Будущие отличники с энтузиазмом принялись за дело, малыши посадили около четырехсот деревьев и кустарников. Если вдуматься, это удивительное чувство — посадить дерево и знать, что оно твое. Пройдет десять-пятнадцать лет, и оно вырастет вместе с тобой. Одновременно с твоими мыслями,  мечтами, с теплом сердец и ладошек. Это дерево будет расти и отдавать кислород для всех, и все же оно твое. Прекрасное чувство. Такие акции как «Живи, лес!» во всем мире возводят на уровень национальных праздников и объединяют людей по всей планете. Давайте возьмем себе за правило, произошло знаменательное событие в семье: родились дети, внуки, вы достигли или только поставили перед собой цель – посадите дерево. Кто знает, как дальше сложится жизнь, но в копилке добрых дел прибудет. Нам повезло, мы практически живем в лесном массиве, в Горной Шории. Беречь и приумножать ее богатства наш долг. Помощь и участие каждого прибавляет шансов сохранить сокровище  — уникальную экосистему нашего края.

Мария Бруснятская

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: