ЖИТЬ С ОГОНЬКОМ

ЖИТЬ С ОГОНЬКОМ

25 марта работники культуры отметили свой профессиональный праздник. В ДК «Горняк» по этому случаю состоялся прием главы Таштагольского района Владимира Макуты. Поздравляли виновников торжества известные российские артисты Борис Щербаков и Светлана Тома.

На территории Таштагольского района работают 27 библиотек, 26 клубных учреждений, 3 музея, городской парк культуры и отдыха, местное телевидение тоже относится к управлению культуры. По мнению Владимира Макуты, наши коллективы достойно представляют район на конкурсах и фестивалях:

— У нас 47 хореографических коллективов, в которых занимаются более тысячи человек. Когда ребята выходят на сцену, сразу бросаются в глаза оригинальность танцев, техника исполнения, костюмы. Гости города порой даже не верят, что это наши, доморощенные коллективы. Яркими представителями Таштагольского района является народный театр «Ракурс» и певческие коллективы – всего в управлении культуры под началом почётного гражданина Кемеровской области Надежды Георгиевны Согриной трудятся 466 специалистов. За 2014 год ими проведено 7481 культурно-досуговое мероприятие. Хочу выразить признательность всем работникам и  ветераном сферы культуры за высокий профессионализм, любовь к прекрасному.

Сегодня все творческие силы направлены на празднование 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Татьяна Потапова (ДК «Юбилейный») своим долгом считает отдать дань подвигу и мужеству ветеранов:

—  Хочется провести юбилей Победы на самом высоком уровне, и я думаю, что  у нас это получится!

Поддержала коллегу Анна Гросс, которая скоро будет отмечать 45-летие своей творческой деятельности:

— Мне моя работа нравится, поэтому год проходит, как один день. Работникам культуры хочу пожелать успехов, новых начинаний, гениальных творческих воплощений и самое главное  —  терпения.

В связи с празднованием дня работников культуры были вручены медали «За служение Таштагольскому району», «За вклад в развитие Таштагольского района» и почётные грамоты.

По приглашению Владимира Макуты поздравить с профессиональным праздником приехали знаменитые артисты театра и кино Борис Щербаков и Светлана Тома. Они показали  спектакль «Пусть говорят», который тронул сюжетом и игрой актеров таштагольского зрителя.

 

Олеся Васильевна Федосенко, работник культуры ДК «Октябрь», п. Мундыбаш:

— Спектакль понравился, Борис Щербаков, Светлана Тома — артисты очень хорошие. Я родом из Украины, когда приезжала в гости на родину, старалась всегда сходить в театр на спектакль с участием Светланы Тома. Могу сказать, что сейчас она похудела, но глаза всё те же – живые.

Сергей Дегтярёв, зритель:

— Спектакль прекрасный, мне интересен больше Борис Щербаков – знаменитая личность. В спектакле «Пусть говорят» выступает в новом амплуа, вообще интересно.

  Несмотря на плотный график гастролей знаменитых артистов, нам все-таки  удалось задать пару вопросов Борису Щербакову:

— В свой профессиональный праздник выступать, наверно, особенно приятно?

— Выступать в любой праздник приходится очень часто, для людей обычных профессий есть праздники, а для нас праздник – это работа, когда она есть, это хорошо.

— Где берёте силы, если даже в праздники работаете?

— Я люблю свою профессию, она и даёт мне силы. Чем больше работы, тем больше здоровья. У меня сын Василий, он мой агент, так что всегда чувствую его  поддержку.

— Поделитесь секретом молодости и обаяния?

— Никакого секрета нет, просто спасибо маме с папой.

— Горная Шория произвела на вас впечатление?

— Мне даже и дорога понравилась, особенно последние 3 километра – это вообще было потрясающе! Настоящая вторая Швейцария, только без евроремонта. Дай Бог процветания вашему городу, здоровья и успехов его жителям!

Светлана Ачулакова

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: