ЖИЛЬЕ ПОД КОНТРОЛЬ

Аман Тулеев потребовал от глав территорий взять выполнение плана по вводу жилья под особый контроль. 

Губернатор направил телеграммы главам городов и районов, в которых указал руководителям, что решение проблем граждан, в том числе и жилищные вопросы,  это их прямая обязанность. В 2015 году план по вводу жилья в Кемеровской области составляет 1 млн 100 тыс. кв. м.

На сегодняшний день только десять территорий выполнили план восьми месяцев. Это Кемерово, Киселевск, Ленинск-Кузнецкий, Осинники, а также Беловский, Гурьевский, Прокопьевский, Таштагольский, Топкинский, Юргинский районы.

Срывают сроки ввода жилья в Березовском (глава Дмитрий Титов), Новокузнецке (Сергей Кузнецов) и Тисульском районе (Вера Хисамова). Кроме того, есть серьезные опасения по поводу выполнения годового плана в Анжеро-Судженске (Владимир Чернов), Киселевске (Сергей Лаврентьев), Междуреченске (Сергей Кислицин), Полысаево (Валерий Зыков).

По мнению губернатора, главы этих территорий не контролируют ситуацию и расписываются в собственном бессилии при решении этой первоочередной задачи. Аман Тулеев потребовал от глав территорий до конца года принять все меры для исправления ситуации — взять под личный контроль строительство домов, где срываются сроки ввода, провести глобальную инвентаризацию объектов индивидуального жилищного строительства.

Пресс-служба АКО

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: