ЖЕРТВЫ ДОВЕРЧИВОСТИ

ЖЕРТВЫ ДОВЕРЧИВОСТИ

Глава Таштагольского района В.Н. Макута призывает таштагольцев не поддаваться на уловки «мобильных мошенников».

В дежурную часть отделения полиции «Шерегеш» отдела МВД России по Таштагольскому району обратился местный житель. Он сообщил о том, что стал жертвой телефонного мошенника.

Как выяснили полицейские, в дневное время на телефон мужчины поступил звонок с незнакомого номера. Звонивший представился другом потерпевшего и сказал, что попал в дорожно-транспортное происшествие и в настоящее время находится в полиции. Затем он передал трубку якобы сотруднику правоохранительных органов, который пояснил, что нужно заплатить, чтобы его друг избежал уголовного наказания. Потерпевший сообщил, что в наличии у него есть только 40 000 рублей. Собеседник продиктовал мужчине номера мобильных телефонов, на которые необходимо перечислить деньги. Потерпевший выполнил требования и перевел указанную денежную сумму. Уже после совершения данной операции житель п.Шерегеш понял, что стал жертвой мошенников.

В настоящее время сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление подозреваемых в совершении данного преступления. Уже известно, что аферист звонил жителю Шерегеша из Самарской области.

По словам главы района В. М. Макуты, преступники каждый день разрабатывают новые пути обмана. Большинство потерпевших — это люди старшего поколения, сыграть на доверии которых мошенникам не представляет особого труда. Интересуйтесь жизнью ваших матерей, отцов, бабушек и дедушек, находящихся в преклонном возрасте.

«Я обращаюсь к таштагольцам: если вам сообщают, что ваш близкий родственник или знакомый попал в неприятную ситуацию и ему нужны деньги, чтобы уладить проблемы, срочно перезвоните на телефон вашего родственника (знакомого). Убедитесь, все ли с ним в порядке. Если звонок повторится, задайте звонившему наводящие вопросы, ответы на которые знаете вы и ваш родственник. Если у вас случилась похожая ситуация, незамедлительно обращайтесь в отдел МВД по г. Таштаголу!» — отметил Владимир Николаевич.

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: