ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА ОПАСНА!

Многие люди, в том числе дети и подростки, чтобы сэкономить время, переходят через железнодорожные пути, обходя составы. А вследствие неорганизованного досуга, дети находят забавными игры на железнодорожных путях. Играя на железной дороге, дети не только подвергают опасности свою жизнь, но и доставляют немало хлопот в работе транспорта, угрожают безопасности движения поездов, жизни и здоровью пассажиров, сохранности перевозимых грузов, наносят дороге значительный материальный ущерб.

Железная дорогая – зона повышенной опасности! Об этом знают все. Однако серьёзно задумываются редко, да и осознают только когда с ними или их близкими случается беда.

Под колёсами железнодорожного транспорта ежегодно получают тяжёлые травмы десятки детей и подростков. Немало случаев травматизма со смертельным исходом. Помните, что от внимательности и соблюдения строгих правил поведения зависит здоровье и жизнь.

Случаи детского травматизма на железной дороге происходят регулярно. Особенно это касается тех, кто проживает рядом с железной дорогой. Самый опасный возраст – от 10 до 16 лет, но страдают даже малолетние дети до 5 лет. Их родители не интересуются, где гуляют их дети, не следят за ними. Самой распространённой причиной травматизма на железной дороге является хождение по путям, переход их в неустановленных местах.

Вот несколько элементарных правил безопасного нахождения на железнодорожных путях:

  • не переходите железнодорожные пути в неустановленных для этого местах;
  • не подлезайте под вагоны стоящего на пути поезда — он может начать движение в любую секунду;
  • не катайтесь по платформе на велосипеде, скейтборде и роликовых коньках – это опасно для жизни;
  • приближаясь к железной дороге, снимите наушники, в них можно не услышать сигналов поезда;
  • никогда не переходите железнодорожные пути в местах стрелочных переводов: поскользнувшись, можно застрять в тисках стрелки, которая перемещается непосредственно перед идущим поездом;
  • опасайтесь края платформы, не стойте на линии, обозначающей опасность: оступившись, вы можете упасть на рельсы под приближающийся поезд;
  • посадку (высадку) в вагоны производите только после полной остановки поезда, со стороны перрона или посадочной платформы.

Руководство вагонного депо Новокузнецк-Северный призывает вас, взрослых, оказать содействие железнодорожникам в борьбе с детским травматизмом. Разъясняйте детям опасность нахождения на железнодорожных путях. Не разрешайте детям ходить по путям или играть вблизи железнодорожного полотна! Берегите себя, оберегайте детей от несчастных случаев!

ЭВЧД-25
Новокузнецк-Северный,
охрана труда

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: