ЖДЁМ НАВИГАЦИИ

Владельцы лодок и катеров могут больше не рассчитывать на временный пропуск в течение паводкового периода. Согласно распоряжению коллегии областной администрации, выдача временных пропусков судоводителям — частным лицам в межнавигационный период запрещена.

Сроки навигации в 2016 году определены датами 27 мая — 30 октября. До начала навигации и после ее завершения выход на воду считается нарушением и наказывается.

Исключения составляют суда  ГИМС, специально уполномоченных государственных и муниципальных органов, учреждений, реализующих правоохранительные, контрольно–надзорные, спасательные, природоохранные функции, а также добровольных спасательных формирований, физических и юридических лиц, привлекаемых органами местного самоуправления в целях спасения или эвакуации населения за пределами сроков навигационного периода.

До прошлого года граждане в случае крайней необходимости (к примеру, забросить груз на дачу, куда на автомобиле не проехать) могли получить временный пропуск. С 2015 года такой возможности нет.

Д.Ю. Глуховская,
госинспектор Центра ГИМС МЧС России
по Кемеровской области  

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: