ЖДЕМ МИЛЛИОННОГО ГОСТЯ И СТАВИМ РЕКОРДЫ

Как уже сообщалось, в этом зимнем сезоне Таштагольский район готовится к очередному рекорду – принятию 1 миллиона туристов. Уже в прошлом году их было 940 тысяч, но уже сейчас косвенные данные обещают значительный рост. Взять, к примеру, число обращений туристов в скорую помощь: если в прошлом сезоне по данным главврача центральной больницы, к услугам скорой медицинской помощи прибегли 1200 туристов за весь сезон, то уже к половине марта 2015 года – 1151 человек. А ведь впереди самый многолюдный бархатный сезон – март и апрель. Вообще, отследить миллионного туриста станет серьезной организационной и технической задачей.  Ибо точных методов учета гостей в СТК «Шерегеш» и вообще в районе просто нет. Но ведь резкое развитие зимнего туризма в Горной Шории — уже само по себе рекорд!

В прошлую субботу по дороге в СТК «Шерегеш» услышал в такси от попутчика неожиданный вопрос: почему такой мощный курорт именно здесь, в Горной Шории, а, например, не на Алтае? Рассказывать можно было долго, а потому пришлось ответить коротко: потому что развиваем… Кажется, давно это было: программы развития зимнего и летнего туризма, постройка первой канатно-кресельной дороги, первая гондольная дорога, создание СТК «Шерегеш» и зоны экономического благоприятствования, строительство высоковольтной линии 110 кВ в рамках программы моногородов. И сегодня у подножия горы Зеленой уже стоит и растет не по дням, а по часам целый туристический город. В нем как в любом городе есть свои проблемы, например, содержание автодорог, автомобильные пробки и даже «перенаселение». Зато есть чем похвастаться.

Напомним, первый громкий рекорд для книги рекордов Гиннесса был поставлен в секторе «А» 20 апреля 2013 года одновременным спуском 700 человек в купальных костюмах. А 12 апреля 2014 года по той же трассе съехали 1 тысяча 317 человек уже в карнавальных костюмах. Но организаторам не сидится спокойно, они жаждут новых рекордов.

В этом сезоне нас ждет фестиваль «Grelka Fest», в программе бикини-спуск, с попыткой установить новый рекорд Гиннесса, спуск в карнавальных костюмах и фестиваль КВН. Как сообщил PR-директор фестиваля Константин Кошкин, программа «Grelka Fest-2015» в настоящий момент выглядит следующим образом:
3–5 апреля — открытие. Выступление лучших ди-джеев Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска. Затем большой заезд в карнавальных костюмах. Лучшие наряды оценят в денежном эквиваленте – призовой фонд порядка 50000 рублей.
10 – 15 апреля. На сцене у бара «Грелка» пройдет первый в Шерегеше фестиваль КВН с участием молодых команды команд со всей                Сибири а также — из высшей лиги КВН.
17 – 19 апреля. Организация и проведение рекордного спуска в купальных костюмах. Планируется собрать на склоне одновременно 1000 человек. Старт заезда назначен на 18 апреля 12.00.
Кроме этого в рамках «Grelka Fest-2015» пройдет традиционный конкурс красоты, фестиваль Красок Холи, выступления музыкальных коллективов со всей России.
Даже судя по этим планам, можно смело сказать, что ничего столь масштабного в СТК «Шерегеш» мы еще не видели. А потому с радостью «пофестивалим».

Кирилл САЗАНОВ 

 

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: