ЗДРАВСТВУЙТЕ, ТРУДОВЫЕ БУДНИ

Праздничные салюты отгремели, салаты съедены, подарки вручены. Можно считать, новогодняя программа выполнена. На календаре трудовые будни. За время праздников режим сбился, сон до обеда и любимые фильмы до глубокой ночи дают о себе знать. Необходимо возвращаться в рабочий режим. По-хорошему, ложиться спать пораньше, надо было дня за два-три до рабочей недели, но как всегда, не сложилось. Снизить стресс организма от раннего подъема поможет теплый чай с медом, если есть лимон, выжмите пару капель. Не пренебрегайте завтраком, иначе к обеду силы будут на исходе, какой уж тут эмоциональный подъем. 

На работе начните с простых дел,  не взваливайте на себя сразу все. Входите в рабочий ритм плавно без стресса и напряжения. Сначала решайте простые задачи, постепенно переходя к более сложным. При этом умышленно отлынивать от работы не стоит – за вас ее никто не сделает. Составьте список дел, которые вы собираетесь выполнить в ближайшие дни, а также наметьте долгосрочные задачи. Имея чёткий план действий, вам будет легче войти в рабочий ритм. Кроме того, вы будете чётко представлять, чему в первую очередь необходимо уделить внимание. А вот назначать важные встречи на первые дни после праздников не стоит.

Для того чтобы справиться с хандрой после праздников, положительные эмоции просто необходимы. Не поддавайтесь унынию из-за того, что каникулы закончились. Вместо этого запланируйте что-нибудь интересное на выходные после первой рабочей недели, чтобы переход от праздников к будням не был таким болезненным. В этом плане нам, жителям Горной Шории, повезло: горные лыжи, сноуборды, катки, да и просто прогулка на свежем воздухе взбодрят дух и улучшат настроение.

Мария Бруснятская

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: