ЗАРПЛАТУ НАДО ПЛАТИТЬ!

В соответствии со статьей 142 Трудового кодекса РФ, зарплата работникам должна предоставляться не реже 2 раз в месяц (каждые полмесяца). Конкретная дата выплат устанавливается локальными нормативными актами организации: трудовым или коллективным договорами, правилами внутреннего распорядка.

В данном случае речь идет о вознаграждении работника, состоящего с работодателем именно в трудовых отношениях, а не в гражданско-правовых, когда работник получает плату только за выполнение конкретного объема  работ либо оказание услуг.

За  невыплату заработной платы для работодателей предусмотрены различные меры ответственности.

Материальная ответственность. Согласно статье 236 Трудового кодекса РФ, работодатель, задержавший выплату заработной платы, обязан выплатить не только образовавшуюся задолженность, но и денежную компенсацию, которая составляет не менее 1/300 действующей ставки рефинансирования Центробанка России от невыплаченной суммы за каждый день просрочки, начиная с 1-го.

Административная ответственность. Невыплата или задержка выплаты заработной платы подпадает под действие статьи 5.27 КРФобАП. На должностных лиц или индивидуальных предпринимателей, допустивших нарушение прав работников на оплату труда, территориальным подразделением Государственной инспекции труда может быть наложен штраф. В случае повторного  аналогичного правонарушения индивидуальные предприниматели и должностные лица заплатят штраф в большем размере, при этом последние могут быть лишены права занимать руководящие должности на срок от 1 до 3 лет.

С заявлением о привлечении работодателя к административной ответственности необходимо обращаться в территориальное подразделение Государственной инспекции труда по месту расположения предприятия. В случае невыплаты указанных денежных средств работодателем, зарегистрированном на территории Таштагольского района, это Государственная инспекция труда г. Междуреченска.

Уголовная ответственность. Если работодатель задерживает часть зарплаты свыше 3 месяцев или полную зарплату свыше 2 месяцев, ему грозит уголовная ответственность и, как следствие, лишение свободы, срок которого в особо тяжких случаях достигает 5 лет. Привлечение работодателя к уголовной ответственности возможно только при наличии у него корыстной или любой другой личной заинтересованности, которыми была вызвана задержка зарплаты.

Расследованием уголовных дел о преступлениях, предусмотренных статьей 145.1 УК РФ, занимаются следователи Следственного комитета. С  заявлением о привлечении работодателя к уголовной ответственности за невыплату зарплаты следует обращаться в территориальный отдел Следственного комитета.

Еще один вариант – обращение в инспекцию труда, сотрудники которой вправе провести проверку и самостоятельно направить в территориальный орган Следственного комитета России или прокуратуру соответствующее заключение по ее результатам.

Что делать, если имеется задолженность за заработной плате и иным выплатам?

Обращаться  в инспекцию труда. Заявление в инспекцию составляется в свободной форме. В нем обязательно должны присутствовать следующие реквизиты и данные: полное наименование организации, а также фамилии, имена и отчества первого руководителя и главного бухгалтера (если последний отсутствует – бухгалтера или иного сотрудника, ответственного за начисление и выдачу заработной платы); название собственной должности и стаж работы на предприятии; сведения о размере зарплаты, дата и способ выплаты, точное время просрочки в днях.

Обращаться  в суд. Предварительно стоит выяснить некоторые нюансы, имеющие значение для исхода дела: начислена ли зарплата, не связана ли невыплата зарплаты с удержанием ее части (максимальный размер вычета не может превышать 50% от общей суммы зарплаты), сумма  задолженности  по заработной плате.

Как поступить, если не выплатили зарплату при увольнении?

В соответствии со статьей 140 Трудового кодекса РФ зарплата и прочие денежные суммы, полагающиеся сотруднику, должны быть выплачены непосредственно в день увольнения. Совет: прежде чем обращаться с жалобой на действия работодателя, представьте последнему претензию с требованием выплатить все положенные денежные суммы в полном объеме, что не позволит недобросовестному работодателю в дальнейшем заявить, что  работник сам не явился для получения расчета. А дальше  тот же  алгоритм: инспекция труда, суд, а если срок полной невыплаты  составил более  2  месяцев  или  срок  частичной невыплаты причитающихся денежных средств составил более 3 месяцев – в территориальный  отдел Следственного комитета России.

Статистика. За истекший период 2017 года региональным следственным отделом проведены  4 проверки по факту полной  невыплаты заработной платы свыше  2-х месяцев, по результатам которых  отказано в возбуждении уголовного дела  по 1  факту, еще по одному заявлению материалы направлены по  месту фактического нахождения работодателя. Было возбуждено 2 уголовных дела, по результатам расследования которых 1 прекращено в связи с примирением сторон (по факту невыплаты заработной платы ООО «Малка ГК Сервис») и 1 уголовное дело по факту невыплаты заработной платы ООО «Лоренс» направлено в суд. Решением суда директору ООО «Лоренс» назначена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 50 000 рублей.

Специфика расследования уголовных дел указанной категории заключается в том, чтобы принять все меры к погашению работодателем имеющейся задолженности по заработной плате, восстановить нарушенные трудовые права работников. Что и было сделано в данном случае. В ходе следствия работникам указанных ООО задолженность по заработной плате была выплачена работодателем в полном объеме в размере 647 760 рублей.

О.В. Власюк,
заместитель руководителя
следственного отдела по г. Таштагол СКР

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: