ЗАРПЛАТУ НАДО ПЛАТИТЬ!

Прокуратура города информирует о состоянии законности, сложившейся в 2017 году на территории Таштагольского муниципального района в сфере оплаты труда.

В истекшем году задолженность по заработной плате была выявлена прокуратурой города на 6 предприятиях района. Сложная ситуация, связанная с длительной невыплатой работникам заработной платы, сложилась на трех предприятиях района. Совокупный размер задолженности составил 7 116 154,4 руб.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой города в 2017 году в интересах работников в суд было направлено 299 заявлений о вынесении судебных приказов о взыскании начисленной, но невыплаченной заработной платы, возбуждено 10 дел об административных правонарушениях, по постановлению прокурора следственным органом возбуждено 1 уголовное дело.

По состоянию на 29.12.2017 непогашенную задолженность по заработной плате имело одно ликвидируемое предприятие. 30-31 декабря 2017 организацией заработная плата работникам за истекшие периоды выплачена в полном объеме.

Прокуратурой города разъясняет жителям района, что органом на постоянной основе осуществляется надзор за исполнением предприятиями-работодателями сроков и порядка выплаты заработной платы. В случае нарушения работодателем сроков выплаты заработной платы,  граждане вправе направить на имя прокурора города письменное обращение, а равно прийти на личный прием, проводимый прокурорскими работниками согласно утвержденному графику в течение всего рабочего дня с понедельника по пятницу с 9 часов утра до 18 часов вечера с перерывом на обед.

Е.А. Сизикова,
помощник прокурора г. Таштагола

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: