ЗАКРЫТ ДЕТСАД В БАЗАНЧЕ. КАКОЙ СЛЕДУЮЩИЙ?

В посёлке Базанча временно закрыт детский садик. Сделано это начальником Таштагольского филиала «Роспотребнадзора» Павлом Александровичем Куренковым, по утверждению которого, качество питьевой воды во всём посёлке не соответствует нормативам по бактериологическим показателям. Дискуссия на эту тему состоялась в малом зале районной администрации 29 мая.

-По закону я вынужден закрыть этот детский сад.  Вода, которую в нём употребляют дети – это угроза вспышки инфекций, — настаивает П.А. Куренков.

-Но посёлок уже 90 лет пьёт эту воду, и ещё ни разу никто у нас не заболел какой-либо инфекционной болезнью, — возражает глава Каларской сельской территории Татьяна Ивановна Зайнулина.

Однако, начальник от «Роспотребнадзора» непреклонен. Глава района В.Н. Макута, отмечая его принципиальность, тем не менее, поинтересовался, а не предложит ли часом П.А. Куренков какой-либо выход из положения: как вариант, использовать в детском саду только кипячёную воду? Ответа не последовало.

В этой связи возникает вопрос: если учесть, что редкий посёлок сегодня пользуется водой артезианской, а тем более — хлорированной из городской фильтровально-насосной станции, то по санитарным нормам «Роспотребнадзора» все эти водопроводы может быть вообще вне закона? И какой сельский детский сад и какая школа теперь на очереди? Если жить строго по законам и нормативам – все без исключения. А куда людям податься?

Никому не кажется, что ситуация глупейшая? Особенно, если вспомнить, что коллеги П.А. Куренкова из соседней организации совершенно спокойно отнеслись к мерзопакостной воде из частного колодца. Выходит, сам ты можешь пить, хоть из помойки, хоть  детей своих поить, хоть внуков, а в учреждении – всё строго по нормативам?

Вот интересно, чем всё это кончится?

Кирилл САЗАНОВ

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: