ЗАКОН И ПОРЯДОК

ЗАКОН И ПОРЯДОК

«НЕ ДОСТАВАЙСЯ НИКОМУ!»

Таштагольским городским  судом  вынесен  приговор местному жителю, обвиняемому в покушении на убийство.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 56-летнему мужчине.  Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

Следствием и судом установлено, что в июне 2014 года обвиняемый, подкараулив на улице бывшую супругу, набросился на нее с ножом. Высказывая угрозы, он нанес женщине несколько ударов. Его действия пресек прохожий, который, услышав крики, бросился женщине на помощь. Испугавшись, что его задержат, обвиняемый с места преступления скрылся. Жизнь потерпевшей удалось спасти благодаря своевременно оказанной медицинской помощи. Как установили следователи, мужчина не смог смириться с разводом и всячески угрожал потерпевшей.

Приговором суда мужчине  назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы в колонии строго режима.

НЕПРАВЫЙ САМОСУД

Таштагольским судом  вынесен приговор 2 подсудимым,  которым  инкриминировалось избиение мужчины.

  Собранные региональным  следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации   по Кемеровской области доказательства  признаны судом достаточными для вынесения приговора жителям поселка Шерегеш. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное группой лиц).
Следствием и судом установлено, что в апреле 2014 года обвиняемые в состоянии алкогольного опьянения избили местного жителя, который, по их мнению, торговал наркотическими средствами. Потерпевший в тяжелом состоянии был госпитализирован в больницу. В ходе следствия причастность потерпевшего к торговле наркотиками не подтвердилась.

Приговором суда 36-летнему и 23-летнему  подсудимым назначено, соответственно, наказание в виде 5 лет лишения свободы и в виде 4 лет   лишения  свободы с  отбыванием наказания   в колонии строго режима.

ГРЯЗНЫЕ ДЕЛА

Таштагольским судом  вынесен приговор 2-м подсудимым,  которым  инкриминировалось совершение   изнасилования  и возможность заражения  СПИДом, а  также избиение женщины и  мужчины.

Собранные региональным  следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации   по Кемеровской области доказательства  признаны судом достаточными для вынесения приговора местным жителям.

Следствием и судом установлено, что в феврале  2014 года обвиняемые в состоянии алкогольного опьянения подвергли  избиению  малознакомую женщину, после  чего изнасиловали последнюю.

При этом  один из  мужчин  являлся  ВИЧ-инфицированным, о чем  ему  было достоверно известно, и  он  предупреждался об уголовной ответственности за опасность заражения  ВИЧ-инфекцией. Используя  малозначительный   повод, насильник также подверг избиению прохожего и  похитил  у него слесарные  инструменты.

Приговором  суда  27-летнему  подсудимому назначено наказание в виде  6 лет лишения  свободы в  колонии   особого режима,  28-летнему  подсудимому  назначено наказание в виде 4 лет  6 месяцев  лишения свободы  в колонии особого режима.

МАЛОЛЕТНИЕ ВОРЫ ЗАДЕРЖАНЫ

В Таштагольский городской  суд направлено для рассмотрения  уголовное дело в отношении 16 и 15-летнего  подростков, обвиняемых в  серии  краж.

Предварительным следствием установлено, что в  период с  сентября  по октябрь 2014 года   подростки  совершили  ряд  краж  из   частных домов и   помещения   фельдшерского пункта  одного из поселков  района.

В ходе следствия местонахождение похищенного имущества   было установлено  и  возвращено владельцам.

Следователем  направлено  представление  об устранении причин  и  условий, способствовавших совершению данных преступлений в органы  полиции.

О результатах рассмотрения уголовного дела будет сообщено дополнительно.

О.В.Власюк,
заместитель руководителя следственного отдела
по г. Таштагол  СК РФ

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: