ЗАБРАЛ СВОЁ, А ЗАКОН НАРУШИЛ

13 ноября 2018 года. Региональным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации  по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении 24-хлетнего мужчины, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище).

В ходе следствия установлено, что мужчина в ночное время, будучи в состоянии алкогольного опьянения, пришёл к дальнему родственнику, который обещал отдать деньги за ранее приобретённый у него планшет. Так как входную дверь квартиры ему никто не открыл, обвиняемый надавил на неё плечом, сломал запорное устройство и, невзирая на протесты лиц, проживающих в квартире, зашёл в комнату, забрал назад свой планшет и вышел из квартиры.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением направлено в Таштагольский городской суд для рассмотрения по существу.

КОГДА ЯЗЫК — ВРАГ

Региональным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации  по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении 35-тилетнего мужчины. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей).

В ходе следствия установлено, что в августе  текущего года при патрулировании города нарядом сотрудников полиции был обнаружен спящий на лавочке в состоянии опьянения местный житель. Поскольку документов у мужчины при себе не имелось, и он отказался называть свои данные, ему было предложено пройти в  служебный автомобиль для доставки в Отдел полиции для вытрезвления и составления административного протокола по ст. 20.21 КРФобАП (появление в общественных местах в состоянии опьянения).

При  доставке в отдел полиции и помещении его в камеру для административно задержанных нарушитель оказал неповиновение. Причём совершил также административное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 19.3 КРФобАП (неповиновение законному требованию сотрудника полиции), оскорбил грубой нецензурной бранью сотрудников полиции. В ходе следствия обвиняемый вину признал полностью.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением направлено в Таштагольский городской суд для рассмотрения по существу.

О.В. Власюк, заместитель руководителя
следственного отдела по г. Таштагол СКР

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: