ЗА ВДВ!

87 лет назад, в 1930-м году, была совершена первая высадка десанта. Именно 2 августа считается днём основания воздушно-десантных войск. По всей стране как молодежь, так и убелённые сединой,   одевшись в тельняшки и голубые береты,  празднуют эту  знаменательную дату.

В Таштагольском районе празднование традиционно начинается со спортивных соревнований. На стадионе «Горняк» в этом году собрались представители четырех команд. За звание сильнейших приехали поспорить десантники из Мундыбаша, Каза,   Шерегеша и, конечно же, Таштагола.

Глава Таштагольского района ежегодно поздравляет воинов-десантников с праздником. По словам Владимира Макуты,  именно десантные войска считаются элитой среди всех родов войск, и они служат примером для подрастающих мальчишек, также стремящихся служить Родине.

Поздравительные слова, минута молчания в память павших и старт соревнований. Легкая атлетика, метание гранаты, стрельба из пневматической винтовки, поднятие гири и армрестлинг — чтобы победить участникам нужно весьма постараться. По итогам прошедших состязаний лучшими признаны десантники из поселка Шерегеш. Грамоту и призы за второе  место получили мундыбашцы. Команда Таштагола и поселка Каз разделили третье и четвертое места соответственно.

Завершился праздник традиционным концертом в парке «Горняцкие горизонты».

Андрей СЫЧЁВ

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: