ЗА ПРАВОЕ ДЕЛО

Коммунисты Таштагола — члены Коммунистической партии Российской Федерации —  провели свою 4-ю партийную конференцию. Выбор делегатов на 24-ю областную партийную конференцию, прибытие первого секретаря областного комитета КПРФ стали поводом для серьёзного разговора о ситуации в Таштаголе, Кузбассе и России.

Как сообщил секретарь городского отделения КПРФ Николай Михайлович  Кочетков, на учёте в отделении состоит 113 коммунистов. Из них на конференцию было избрано 38 делегатов, а прибыли 34. Для участия в её работе из Кемерова приехали первый секретарь обкома, член центрального комитета КПРФ Николай Павлович Мухин и первый  секретарь Новокузнецкого горкома КПРФ  Леонид Васильевич Бураков. Не обошла вниманием и районная власть, здесь присутствовал заместитель главы района по координации работы органов правопорядка Олег Васильевич Комаров. Председательствовал на конференции А.И. Васюнов.

Мероприятие началось с минуты молчания в память коммунистов, погибших в Донецкой народной республике: Михаила Толстых и Артёма Павлова. Затем новым членам КПРФ были вручены партийные билеты. Из рук Н.М. Кочеткова и Н.П. Мухина их получили: Татьяна Анатольевна Иванова, Игорь Викторович Бессонов, делегат 17 съезда комсомола Людмила Александровна Иванова и бывший работник горкома партии Ирина Борисовна Литвиненко.

Вообще, всё происходящее словно переносило нас в советскую эпоху, одна атрибутика чего стоила: горком, комсомол, делегаты, товарищи. Только в отличие от светлого прошлого, говорили не о победах социализма и плановой экономики, а о проблемах, присущих нынешнему российскому капитализму.

Ответственный за идеологическую работу Владимир Дмитриевич Рудаков выступил с отчётом о проделанной работе:

-В День рождения В.И. Ленина мы провели митинг у его памятника на площади у администрации, все партийные ячейки участвовали в подготовке и праздновании Дня Победы, в июне включились в подготовку выборов в Государственную Думу, которые прошли 18 сентября. И на всех участковых избирательных комиссиях, кроме отдалённых посёлков, были наши товарищи. Мы провели анализ избирательной кампании и обнаружили усиленное давление административного ресурса…

Рассказывал В.Д. Рудаков о якобы зафиксированных им нарушениях в ходе выборов. Дескать, на одном из участков Шерегеша из 2200 голосов избиратели отдали 1876 за «Единую Россию», а за КПРФ — всего 48 голосов. В эти цифры Владимир Дмитриевич не верит. Рассказывает он о якобы имевших место подтасовках и вбросах бюллетеней, словом, такое, что вряд ли может  происходить в нашем правовом государстве. Это при честных-то выборах. Лично я на них хожу крайне редко, но это моё дело. И раз народ выбрал «Единую Россию», значит, всё правильно. Так стоит ли удивляться В.Д. Рудакову, что протесты в прокуратуру не дали результатов?

Правда, были в его докладе и положительные моменты: увеличено представительство в органах местного самоуправления – с одного районного  депутата после выборов 2015 г. их уже девять. Теперь у КПРФ есть депутаты в Темиртау, Шерегеше и Таштаголе. Эта трибуна даёт возможность ставить вопросы, которые интересуют избирателей…

-То, что у нас в районе и области как бы создана база социального благополучия, и мы не выходим на пикеты, как в центральной России и на Дальнем востоке, – я считаю, с этим пора кончать, — уверен В.Д. Рудаков. — Против роста цен, в том числе по ЖКХ, надо выставлять одиночные пикеты. Для этого не требуется разрешения. Мы должны показать, что хотим улучшения жизни для народа, а не дальнейшего процветания власть имущих и олигархии!

О работе с молодёжью рассказала Ирина Дорманская. Оказывается, пионеры и комсомольцы помогают пожилым людям, участвуют в акциях, таких как «Бессмертный полк», митинг в День вывода советских войск из Афганистана, фестиваль детского творчества «Театральные подмостки», марш мира в день начала Великой Отечественной войны 22 июня, круглый стол в День рождения ВЛКСМ 29 октября, возложение цветов к памятнику Ленину 7 ноября в День Великой Октябрьской социалистической революции – список дел впечатляет. И это вопреки тому, что директора школ не идут на контакт с коммунистами, будучи приверженцами «Единой России».

Александр Иванович Сажин как ответственный за работу с депутатами подчеркнул: в избирательной комиссии Темиртау участвует заместитель главы посёлка, что явное нарушение. В поселковой школе нет пионерской организации и не предвидится, поскольку там против её создания.

-В России все вроде заинтересованы в том, чтобы народу жилось легче, лучше и богаче, но так почему-то не происходит, — констатирует А.И. Сажин. – Моё личное мнение: не верю я в малый бизнес, потому что это возврат к натуральному хозяйству. Да, себя обеспечить можно, самому что-то выращивать. Но не вытянет частный сектор всё население. Должно быть производство. У нас в области сделали ставку на уголь. Почти все вы работали в металлургии, горнодобывающей промышленности – сегодня всё это загибается. Причём, администрация идёт на то, чтобы дать льготы олигарху, который просит убрать налоги на землю, чтобы он делал инвестиции в работу рудников Шерегеша и Таштагола. Ему идут на уступку. В принципе, реконструкция рудников идёт и за счёт этого. Но при этом всех нас пугают: если не пойдёте на такие условия, мы будем закрывать рудники. Но давайте тогда создавать народные предприятия. Хотя им могут и «перекрыть кислород», сказать, что такая руда не нужна и придется брать её издалека. О предстоящих выборах сложно говорить: народ привыкает к тому руководителю, который есть.  И если на предстоящие выборы Президента от КПРФ пойдёт кандидат, то надо приложить максимальные усилия, чтобы сдвинуть народ.

Выступил на конференции А.И. Васюнов, рассказавший о возглавляемом им отделении Союза советских офицеров и участии в областном литературном конкурсе. Секретарь таштагольского отделения КПРФ Н.М. Кочетков доложил о трудностях в приёме новых членов партии: в 2016 г. принято 23 человека вместо 50-ти. А в районный совет народных депутатов вместо 12-ти коммунистов избрали девять. Н.М. Кочетков привёл пример Китая, где только пионеров сегодня 200 миллионов: «Такое общество будет стоять за свою страну. А кого мы сейчас воспитываем?»

Первый секретарь обкома КПРФ Николай Павлович Мухин работу местной организации похвалил и отчитался за работу областной:

-Мы создали 5 городских и районных партийных организаций — это в Ленинск-Кузнецком районе, Чебуле, Топках, Кемеровском районе и Полысаеве. В партию вступило чуть более 200 человек. По результатам выборов, в сентябре мы получили представительство в 8-ми городских и районных советах, в том числе Кемеровском городском совете, где нас не было более 10 лет. Приобрели помещение Новокузнецкому горкому. Поменяли 30 случайных людей из 40 членов территориальных избирательных комиссий, назначили своего члена областной избирательной комиссии с правом решающего голоса… В конце года наша партия выдвинет кандидата в Президенты, а в марте 2018-го состоятся выборы Президента РФ. Так же в 2018 г. будут выборы в Кемеровский областной Совет, есть перспектива создать в нём свою фракцию, вести свою линию и представлять интересы людей…

Были и награды. Первому секретарю Таштагольского городского комитета комсомола Виктору Владимировичу Никанорову вручена медаль «95 лет ленинскому комсомолу», медаль ордена Ленина вручена члену КПРФ Людмиле Ивановна Миненко и  секретарю партийной организации п. Каз Лидии Валентиновне Николаевой. Удостоен награды и ваш покорный слуга.

-Мы редко вручаем награды журналистам — впервые за 25 лет существования нашей партийной организации. Сегодня  мы награждаем медалью «100 лет газете «Правда» Кирилла Владимировича Сазанова, — объявляет Н.М. Кочетков.

Но будем откровенны: эта награда не столько мне, сколько «Таштагольскому КУРЬЕРу» — газете, в которой читатель видит если  не истину, то хотя бы попытку реальной оценки происходящего. И, оказывается, такой  медалью журналиста в Кузбассе вообще награждают впервые.

Свои задачи конференция выполнила, избрав двух делегатов областной конференции – В.Д.Рудакова и Н.М.Кочеткова. А на предстоящий год у коммунистов серьёзные планы, ведь исполняется 100 лет со дня Великой Октябрьской социалистической революции, 95 лет образования СССР и 95 лет  пионерской организации.

P.S. Для чего здесь обо всём так подробно: я далёк от мысли агитировать за кого-либо, в т.ч. за коммунистов. Но достаточно вспомнить историю, чтобы понять простую вещь: общественный строй современной России — это даже не начало двадцатого века, а век девятнадцатый, эпоха дикого капитализма со всеми её «прелестями». Страна откатилась в прошлое. И оказалась встроенной в западный мир, где никто не отменял открытые ещё К. Марксом кризисы перепроизводства. И мы уверенно идём в очередной тупик. Нам это надо?

Кирилл САЗАНОВ

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: