ЮБИЛЯРЫ — СТАРОЖИЛЫ

В Таштагольском районе сразу три жительницы отмечают юбилей. 

Подлесная Пелагея Петровна родилась 95 лет назад в многодетной крестьянской семье в селе Довольное Новосибирской области. Образования не получила. В годы Великой Отечественной войны работала в колхозе дояркой. В 1949 г. приехала с дочерью к родственникам в г. Таштагол. Вышла замуж, родила близнецов. С 1949 по 1961 г. работала уборщицей в школе п. Чугунаш, с 1961 г. до пенсии трудилась на железнодорожной станции разнорабочей.

Анна Алексеевна Столярова родилась в 1925 г.р. в Алтайском крае. В годы Великой Отечественной войны работала на железной дороге помощником машиниста водокачки. После войны уехала в Киргизию, вышла замуж, родила троих детей, работала в колхозе. В 1992 году переехала в Таштагол к детям. За долголетний добросовестный труд удостоена звания «Ветеран труда».

Прасковья Ивановна Абдулина родилась в 1920 г. на Алтае, вскоре её семья переехала в Темиртау. В годы войны она работала в колхозе и в мирное время не изменила крестьянскому труду. С мужем они вырастили 5 детей. Теперь у Прасковьи Ивановны 10 внуков, 14 правнуков и 2 праправнука. Прасковья Ивановна – мать-героиня и ветеран труда.

Все юбиляры получили поздравления от Президента России Владимира Путина, губернатора Амана Тулеева и районной  власти.

Пресс-служба АТР

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: